加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 心思都放在玩手机上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心思都放在玩手机上

回复数:30  |  浏览数:3318
楼主
这周五将会迎来熙熙三年级下学期的期中考试,眼看着后天就到考试的时间了,可熙熙却丁点儿要为考试复习的心都没有。每天学习回家,熙熙第一时间就是趁着大人不注意去玩手机,他会抓紧一切的机会去拿手机玩。有时候我以为他在写作业,却发现手机早已经在他手中了。已经无数次的告诉熙熙,不要把心思放在手机上,这样会沉迷的。

道理讲了那么多,熙熙总是左耳进右耳出,依旧每天重复着这样的事情。我都和熙熙说了,想玩手机不是不可以,把自己应该做的事情完成了,可以合理的玩一下。可看熙熙现在的样子,心思完全放在手机上。在学习的年龄不好好学习,错过了以后想学就难了。熙熙的自控力太差,给他一点点的自由都是不行的。

前几天手机设了密码锁,可没两天就被熙熙破解了。我就想着,既然密码他都知道了,那就让他自觉一点,大人允许的时候才可以玩。可是没想到,熙熙早上不用我叫就起床了。不过他这么积极起床只是为了看手机,这一下子让我觉得,熙熙太容易沉迷手机游戏这些了。这样说来,以后哪怕是给他玩一会儿手机也是使不得的。看来手机锁要不停的改变,才能控制熙熙想玩手机的心了。
沙发
现在的电子产品对孩子影响挺大的
板凳
考试前手机暂时没收吧
我家的经常也玩手机。
如今孩子玩手机成风,令人担忧,我看过朗读者,郑渊洁说他从不在孩子面前玩手机,家长做出表率才能约束孩子,我的同事家孩子不仅自己不玩,老师还告诉学生劝家长也不玩。孩子还管着大人啦,多好啊
现在的孩子都太喜欢玩手机了
现在的孩子都喜欢玩手机,就连我家小丫头都看着手机就要抢
我想起今天看到的一段话:
早期就有大量的阅读,已经发现阅读乐趣的孩子来说,即使喜欢玩游戏,起码在生命早期,书是他忠实的伙伴。一时被游戏迷倒,回过头来他仍然会抽空翻翻书,因为对书的兴趣已经刻进他的生命里。

所以亲别太担心了,
当然,其实这段话也是用来宽慰我的。
现在的电子产品对孩子影响挺大的
郧丽 发表于 2017-04-19 23:37
是呀,孩子太沉迷了
考试前手机暂时没收吧
qianqian0901 发表于 2017-04-20 06:02
没给玩的
我家的经常也玩手机。
有城 发表于 2017-04-20 07:45
都着迷了
如今孩子玩手机成风,令人担忧,我看过朗读者,郑渊洁说他从不在孩子面前玩手机,家长做出表率才能约束孩子,我的同事家孩子不仅自己不玩,老师还告诉学生劝家长也不玩。孩子还管着大人啦,多好啊
武朵朵小公主 发表于 2017-04-20 10:19
老师这个方法好
现在的孩子都太喜欢玩手机了
晓之风铃 发表于 2017-04-20 11:19
是呀
现在的孩子都喜欢玩手机,就连我家小丫头都看着手机就要抢
盼盼妈咪 发表于 2017-04-20 13:21
都喜欢手机的精彩世界
我想起今天看到的一段话:
早期就有大量的阅读,已经发现阅读乐趣的孩子来说,即使喜欢玩游戏,起码在生命早期,书是他忠实的伙伴。一时被游戏迷倒,回过头来他仍然会抽空翻翻书,因为对书的兴趣已经刻进他的生命里。

所以亲别太担心了,
当然,其实这段话也是用来宽慰我的。
凤毛麟角 发表于 2017-04-20 13:51
谢谢亲爱的,我家虽然喜欢看书,不过对手机的兴趣也是非常大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请