加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【春季的烦恼】+春季烦恼不少,需做好防护工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季的烦恼】+春季烦恼不少,需做好防护工作

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3932
楼主
  春天是万物苏醒的季节,春天让万物都充满了生机与活力。可是,在感受春季美好的同时,我们也会发现春天也是有很多的烦恼呢。所以春季我们也得注意很多方面。

四月中旬是属于春季我带我家宝宝出来游玩了,这是我家宝宝出生以来第一次出远门,所以我还是准备了挺多的衣服呢。因为想到春季气温不稳定,这次出门我不仅带了春天的衣服,还给我家宝宝带了冬天的羽绒服。我觉得自己还是挺注意添减衣服的,可我没想到就在出行的这两天感冒就找上了我。刚开始是不停的打喷嚏,紧接着就鼻塞。现在就连说话声音都变了。所以春季的烦恼之一就是感冒防不胜防。

春季的烦恼之二当属春季的梅雨季节了。每年的梅雨总是给南方地区的人带来许多烦恼。经常因为梅雨季节让家里的东西受潮。还有木质家具发霉受潮,墙壁地板冒出水来等问题。而且梅雨季节还会滋生细菌,易诱发呼吸道疾病、风湿病。我们还会发现连睡觉的被子也是潮湿的,一点儿都不干爽。所以在春季我们要为家里为自己做好防护工作。

春季的烦恼之三:各种皮肤病盛行。春季很多虫子开始出没,这样就容易引发皮肤病了。我先生就是因为春季皮肤过敏,这几个月每次睡下身体发热,皮肤就开始瘙痒,看他那个样子就知道很难受了。为此,前两个礼拜他就用上了空调被。先生刚患上皮肤病前几个月是擦药和吃药,现在处于恢复期,身上的小红包都变黑了,就没有再擦药,只是每天吃两次药。希望我家先生的皮肤病在夏季来临之际彻底的好起来吧!

所以,我们在感受春季美好的时候,也要知道春季的烦恼也是不少的。因此我们都要做好防护工作,尽力让我们在春季的每一天都快乐的度过。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-05-23 16:08 活动奖励
  •   小红花 +3 17-05-23 16:08 活动奖励
沙发
邵阳。
板凳
回复 #孕妈唰丹

这是邵阳
确实是
我现在是比较怕会得病。
回复 #如果1984

是啊!
春天的烦恼是不少的
个性签名
回复 #有城

是啊,身体最重要
回复 #晓之风铃

是啊,要做好防护工作!
春季的烦恼是非常多的
有很多烦恼
回复 #小小菲儿

是的,
回复 #马上有钱

是啊,烦恼也不少
宝妈总结的非常好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

亲爱的夸奖了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请