加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小鸡球球成长系列之《谢谢啦!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鸡球球成长系列之《谢谢啦!》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:16204
楼主

有一只小鸡,她样子可爱,乖巧呆萌。
    它是谁呢?
    它就是小鸡球球,一只可爱的绒毛小鸡!
    就是这样一只小鸡,它虏获了万千小朋友们的心!
    它已经享誉全球,深入人心了!
    今天我们要来分享的是小鸡球球成长系列的其中一本《谢谢啦!》
    就让我们一起来看看这只有礼貌的小鸡吧。

首先,我们来认识一下主要人物:小鸡球球,小野鸭嘎嘎和小鸭子呱呱,还有小乌龟,小松鼠,小老鼠……还有植物。对于我家的闺女来说,长知识了,一下认识了这么多动物和植物,跟她说一遍她就能记住了,并且能够快速地指出来,她高兴得不得了。真是亲子互动良好的开始。对主要的参与者有了了解之后,我们就正式开始了阅读之旅。
    春天到了,小鸡球球要和好朋友们去野餐。看,小鸡球球正快步地走着,吧嗒,吧嗒,吧嗒嗒。这描述真是太形象了,放佛听到了小鸡球球着急的样子。小伙伴们会不会已经走了呢?

还在呢!还在呢!小鸭嘎嘎和呱呱。
    “小鸡球球,快点儿呀!”(小伙伴果然是小伙伴,等着小鸡球球呢)
    “对不起,来晚了,谢谢你们等着我。”(小鸡球球为自己的迟到而道歉,同时又对小鸭们的等待表示感谢,真是只有礼貌的小鸡,一下就让我们喜欢上了。)

小伙伴们集合完毕,正准备朝原野出发呢,就听到小鸡妈妈在后面喊“等一等”。原来小鸡球球着急走,把饭盒忘家了,鸡妈妈给它送来了。小鸡球球满怀感激地对妈妈说:“谢谢妈妈。”真是一只有礼貌的小鸡,对妈妈的帮助及时表示感谢。

叽叽叽,吧嗒,吧嗒,吧嗒嗒,
    嘎嘎嘎,扭搭,扭搭,扭搭搭(这描述真是太形象了,放佛我们跟在了小鸡球球和小鸭的后面)
    它们来到了河边,可是没有大桥和船,小鸡球球不会游泳,可怎么办呢?(我们也泛起了愁)

“哎——我们驮你们过河吧!”
    原来是小乌龟们,真是太好了!

就这样,小鸡球球它们顺利过了河。
    “小乌龟,谢谢你。”小鸡球球对小乌龟表示了感谢。

它们继续走着,来到了一个岔道。小伙伴们犯愁了,该往哪边走呢?

“去原野,走这边。”一抬头原来是小松鼠,难怪前面说到一粒橡子掉到小鸭的脚边,我就没有想到会是小松鼠。(不得不说,这本书设计真的很巧妙,开始我们是看不到松鼠的,往上翻才看到树上有松鼠。前面提到橡子也是为小松鼠的出现做铺垫。)
    小松鼠热心地为小鸡球球它们指了路,而小鸡球球也礼貌地表示了感谢:“谢谢你,小松鼠。”

小鸡球球它们终于来到了野餐的地方,真是一个风景优美的好地方。
    小伙伴们早就饿得肚子咕咕叫了,于是野餐马上开始。
    大家相互分着吃食物,很开心的画面,并且不忘说上一声:“谢谢你,真好吃。”

这时候,听到“一二,一二!”,会是谁呢?小伙伴们都好奇地去看。
    原来是小老鼠们,小鸡球球又交到了新朋友。

大家在一起玩得很开心。

小鸡球球看到一朵很漂亮的花,它想摘回去给妈妈。

“扑通——”
    结果小鸡球球掉进一个大坑里。
    “哎呀,救命啊——”(小鸡球球一定很害怕,怎么办呢?那么深的坑。)

“小鸡球球,紧紧抓住我们的尾巴!”
    小老鼠们真是太聪明了,让我们也忍不住要为它们加油。

在小老鼠们的帮助下,小鸡球球脱离了险境。
    “小老鼠们,谢谢啦。”小鸡球球衷心地表示感谢。

野餐结束,小伙伴们回家了。
    可走到半路就“滴答”“滴答”地掉起雨点,
    紧接着,“哗哗”地下起大雨来。
    小伙伴们衣服都湿透了。

“哎——快到这边来!”
    树洞里有人喊。
    原来树洞里面住着两只獾。(立体感很强,感觉真的进树洞了。)

獾给小鸡球球它们进来避雨,还给它们美味的坚果吃。
    小鸡球球感激地对獾说:”好啊,谢谢啦!

雨停了,小鸡球球跟獾道别,再次表示了感谢:“獾,谢谢你们,再见!”
    真是一次收获满满的野餐之旅,小伙伴们约好下次还要一起去野餐。

小鸡球球回到家里,把花送给了妈妈。“妈妈,给您的礼物。”真是一只孝顺的小鸡呢。
    “真漂亮,小鸡球球,谢谢你。”鸡妈妈也对小鸡球球表示了感谢。

昨晚的睡前故事就是《谢谢啦!》,我闺女听了一遍还不够,大喊着“球球”要听第二遍。看来她一下就喜欢上了这只呆萌的小鸡。整个故事读下来,我们放佛跟着小鸡球球去了野餐之旅。有惊险有快乐。书中多次出现了“谢谢”这个字眼,无形当中培养了孩子的感恩之心。书中巧妙的设计,立体感很强,放佛身临其境。配图,色彩都是无可挑剔的,不得不说,我也深深地爱上了小鸡球球,有机会一定要让孩子读一读小鸡球球的成长系列。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢小鸡球球
板凳
很可爱的绘本
好看的小鸡球球
可爱的小书!
回复 #雨林lin

我也很喜欢,感觉特别萌又温暖
回复 #七叶草

确实是的,很棒的绘本
回复 #qianqian0901

是呢,特别可爱