加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子与自然】+相约自然的N种打开方式……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子与自然】+相约自然的N种打开方式……

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7270
楼主

春姑娘就像魔法师,给大自然涂上了五彩斑斓的颜色,一切都变得生机勃勃。跟随春的脚步,带孩子感受自然、感受生命、感受春意盎然的世界吧!

(圆明园的牡丹)

周末两天至少有一天不能再让课外班占用娃的时间了,雷打不动的习惯,我们必须带孩子外出游玩,天气好肯定是和大自然的亲密接触,天气不好就改室内乐园或项目。春暖花开的季节,当然少不了踏青和体验各种有意思的活动了。且看我们与自然有约的N种打开方式:

方式一:植树与采摘。摘草莓、摘青菜貌似成了每年的必备项目。而今年的植树节,机构组织孩子们去植树,很有意义的活动呢。娃干的起劲儿,宝爸看样子很有经验的感觉,而我呢,纯粹是看热闹和拍照滴~

方式二:奥森安营扎寨,顺带骑平衡车。奥森的绿植很多,景致也不错。骑行的乐趣,和不同的小车手交流,变换不同的地点和场景,适应不同的场地考验平衡,互动的方式也很多!

方式三:公园踏青是少不了的。上周末去的圆明园,桃花开了,就连牡丹也赶来凑热闹,满山遍野的蒲公英啊,勾起了我儿时的游戏,让蒲公英的种子随风飞扬,也能让孩子玩得不亦乐乎。

方式四:亲近自然当然也少不了亲近动物,除了喂小动物以外,还有骑马,骑骆驼……这都要感谢在地带试用中奖的佳教亲子一卡通的免费福利,一个是蓝调马术,一个是大家熟悉的洼里,环境原生态,玩的项目也多,各有特色,真心不错哦。

洼里就不多说了,这次重点说说马术。最起码,孩子通过体验记住了他骑的那匹马的名字叫“咖啡”,并且还知道了,良好的马匹吃的草也要有保证,不然很多草含有狼针,马不容易消化还要定期处理,成本更高,还不如就让马儿直接吃从外蒙或俄罗斯进口的草呢!除了草,马也有喜好的零食呢,胡萝卜、苹果、砂糖,当然也包括“慢步、压浪、打圈……”等术语。我想,自然是最好的课程,孩子在大自然中学习了很多我们大人都不知道的知识!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-05-23 15:49 活动奖励
  •   小红花 +2 17-05-23 15:49 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 17-05-23 16:07 活动奖励
沙发
玩的很开心呀
板凳
体验生活,体验大自然,对孩子很有意义
亲密接触大自然,欢乐多多
宝贝还骑过骆驼了,这个真好玩
冰钰愛玥 发表于 2017-04-19 22:52
是啊 感觉孩子比我胆子大 啥都敢骑 要换我心里还得掂量掂量呢
我家的胆子也是挺大的。
大自然真美的
个性签名
我家的胆子也是挺大的。
有城 发表于 2017-04-20 10:57
我家是胆子太大了 往往不顾后果不计危险 呵呵
回复 8# 晓之风铃

是啊 很美 生活中并不缺少美 而是缺少发现美的眼睛
冰钰愛玥 发表于 2017-04-19 22:52是啊 感觉孩子比我胆子大 啥都敢骑 要换我心里还得掂量掂量呢
宇宙第一小超人 发表于 2017-04-20 08:09
孩子就是比大人胆大的
骑马那几张太帅!!酷酷的吆~~
回复 12# free妈咪

谢谢亲的夸奖害羞
与大自然相约,可以有很多的方式
回复 14# 小小菲儿

是的呢 谢谢支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请