加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 很怀念爸爸做的水煮肉片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很怀念爸爸做的水煮肉片

回复数:9  |  浏览数:2663
楼主

要说小时候最喜欢吃的一道菜,那就是我爸爸经常做的水煮肉片了。具体的做法我已经不记得了。毕竟这个味道已经十几年没有尝到过了。

我小的时候我们家都是我爸爸做饭比较多。一是因为我爸爸曾经在饭店工作过,虽然不是厨师估计也耳读目染受过熏陶吧。做法比妈妈好吃多了。而且做饭也比较讲究。二是爸爸工作时间比较宽松,办公室离家也就几十米远。没事就溜回家买菜做饭去了。我记得爸爸做的水煮肉片跟外面饭店里的味道不太一样。好像是放了点豆瓣酱。有的时候里面会放油菜有的时候会放洋橄榄菜。微微辣香香的很下饭啊。我现在有时候也很想自己尝试着做,但是因为孩子小都不能吃辣的,一直都没有做过。现在想想儿时的味道都咽口水呢。

我爸爸做饭算是比较讲究的,就连切菜都讲究。我就是认为切成什么形状都一个味。我爸爸告诉我不一样的。后来我自己会炒菜了后发现不同形状炒出来的菜味道确实也不一样。总的来说就是片和片搭配,丝和丝搭配,块和块搭配,丁和丁搭配。不管切成什么样,都要切的薄厚一致,整齐,这样烹饪的时候味道均匀,不会半生不熟。

沙发
我也特别爱吃这个
板凳
水煮肉片也是我的大爱呢。
水煮肉片好吃的
水煮肉片会做的话是很好吃的
小时候吃的美味总是很难忘!
我也喜欢吃这个
这个我也喜欢
我喜欢吃水煮肉片
我也挺喜欢吃的

最新试读试用