加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】反腐剧《人民的名义》热播,你怎么看?(4月18日-4月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】反腐剧《人民的名义》热播,你怎么看?(4月18日-4月25日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:13079
楼主

【话题】反腐剧《人民的名义》热播,你怎么看?(418-425日)

网络摘录:外媒称,《人民的名义》开篇第一集的“大尺度”,直爆贪官“双面人”的生活:在别墅的冰箱、隔墙和床上藏款2亿多现金,这种开篇明义、直接揭短的“诚恳”态度一下子拉近了与观众的距离。对于年轻人来讲,这是一部“政治扫盲剧”或者“政治普及剧”。

中国年轻人平时甚少接触真实的官场政治报道,大多数年轻人不懂政治也不太关心政治。而《人民的名义》则像是打开了新世界的大门,在层层铺开的剧情里让年轻的“政治小白”学习和弥补政治常识。在中国的视频点播平台上,该片的弹幕中有观众在问“市委书记比厅长大吗?”、“局长和厅长哪个大?”等问题。

反腐剧《人民的名义》热播中,你有加入追剧大军吗?有没有喜欢或讨厌的角色?对于剧中人物及剧情发展有哪些期待?让你最印象深刻的一幕是什么?关于《人民的名义》这部热播剧的看法,都可以说说聊聊。欢迎参与话题讨论~

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【生活闲聊】的【影视剧】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017418—425

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

曼妈观点

这几天不管是微博还是微信,都能看到《人民的名义》这部剧的相关报道,虽然没有追这部剧,但从相关报道中也看到了一些精彩的图片和各种段子,比如朋友圈里就有人发“其实生活简简单单、平平淡淡地挺好,不需要太多东西,有时候只需要一堵墙、一张床、一台冰箱就够了”,配的图片是本剧里面腐败官员囤积人民币铺满墙壁、床铺、冰箱的场景,这一幕几乎是刷遍了朋友圈啊。另外还有一幕是花式点钞的手法特写,也是让人印象非常深刻呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-28 23:58 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
热播了一阵子的《人民的名义》, 我也就昨晚看了会,看到候亮平参加祈同伟的鸿门宴,幸得保全了性命啊,因为只看一会说不出来好与不好,倒是微信公众文热议让我多少了解了该剧,但不是我喜欢看的类型,不追
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-20 08:56 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我也是在看,觉得还是挺正面的,尤其是好几个角色真的是很正直,这个也算是主流舆论了。尤其是自己也是在政府机关单位工作,所以说,这种觉得比较有感觉的,看着看着,就觉得自己领导开会是不是也是这样 他们是怎么样周旋的,有点觉得就是发生在身边的感觉。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-20 08:56 活动奖励
这部电视 剧确实是好热啊,我看的APP,天天都头条在那里挂着,不过我没有看过,不知道怎么样呢?我感觉应该会好看吧,听说都是老演员在演的,应该还不错吧。
评分记录

真是不好意思,我是从来不看电视的主儿,因为学校必须让家长和孩子观看朗读者,我才打开电视瞧了几眼,关于人民的名义这部剧大家都在热议,我可是没有发言权了。
评分记录

实话说,我对这个电视剧了解不多,不过,看到版主这个话题后,我专门去看剧情介绍了,感觉这部剧的题材挺不错的,与时俱进,非常难得的一部反腐剧。希望那些公务员看了这样的剧后都会有所收敛,不会贪污受贿。
评分记录

中国反腐倡廉的电视剧很少播,这部剧很不错。看了可以给我们很多警示,做官的一定要好好的。贪污受贿日子过的潇洒,必须考虑后果。为人民服务很重要,不能忽视。
评分记录

个性签名
这个电视剧现在真是火爆的不行,我家里每天都在播放,然后就是朋友都在讨论,昨天去买东西的时候,发现小卖部里也在播放,我和店主聊了一会,大家对这个电视剧的评价很高。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我觉得这是国产剧最火的一次了吧,老人,小孩,年轻的没有一个不在看哦,并且还都是一集不落的就这样的追剧,尺度大是毕然的,但是我觉得这也是生活中的真实存在吧!这社会绝对是有腐败的存在,现在的国家总体政策是好很多了哦,特别是习大大上任后,一次次的贪官落马,真的是大快人心啊!喜欢的不得了!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-20 08:57 活动奖励
我特意从头看了这部剧,还邀请儿子一起来看。可是小孩子显然对这样的剧不是太喜欢,但是我想让孩子从小懂得一些东西,例如政治,例如人性。这部剧的演员都是实力演员,演技了得,看起来非常过瘾。我印象最深刻的就是侯勇演的那个貌似憨厚的贪官,他一系列的“变脸”看的我真是畅快淋漓!我也是看了有记者采访他才想看的这部剧,一看之下,果然没有让我失望。很棒的剧,大家都来追吧!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-20 08:57 活动奖励
我都没看这部剧耶,因为我现在基本没时间追剧。不过我挺关注娱乐八卦,所以对这部剧也有所了解。演达康书记的演员吴刚年轻时居然演过小品《换大米》,当年那个唱着美声的粉嫩小伙没红,现在一脸褶子的达康书记却火了,也是大器晚成的代表了。还有饰演赵东来的丁海峰,很多人只记得他的武松,我最忘不了的却是他在《激情燃烧的岁月》中那只有几集戏份的胡达凯,那是我珍藏心底最美好的军人形象。
评分记录

这部电视剧很火,正好符合当前的反腐倡廉大形势。但是据说这部剧在当初寻找投资的时候,并不被很多投资方看好,主要是觉得尺度太大。现在一部电视剧火了,相应的小说《人民的名义》也大卖,周梅森再次被人们提起。我不是该剧的狂热粉丝,会看,但没有特意去追。
评分记录

俺也都落后了,不太清楚,因为我们家不看电视,孩子每天都得看俩三次她的碟片,怕再总是看电视对眼睛不好,为了孩子家里电视早牺牲了
评分记录

我每天都在看啊。虽然看的时候经常搞不清楚检察机关与公安机关以及市政部门是个什么关系,老实说,我看这部剧前是被网上的“达康书记”给吸引到了,好奇这四个字怎么这么火,于是去看了剧,结果被高玉良给惊艳到了,内敛、有官员气质,最动人的段子是陈老讲背炸药包的历史,我能说我当时在班车上,差点掉眼泪了么?不浮夸、不高亢的讲述方式,就这样深深打动了我。从来没有一部关于抗战历史的桥段能如此打动我。好啦,吸引我接着看的还是高玉良,不知道接下来他会带给我们怎样的震撼。期待啦
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
最近有在关注这部剧,但是没有时间追剧啊,只能断断续续的看。对于我来说真的是政治扫盲,很多地方都看不懂,看着看着就得问老公,谁谁谁是干什么的,谁的官的,他想干啥。。。。。。唉,官场心好累。不过有些感情戏还是可以无压力的看的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请