加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我和宝贝的四月天】+春日,种下一棵树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝贝的四月天】+春日,种下一棵树

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5359
楼主
            记得孩子三四岁的时候,和女儿共读过一篇很优美的散文:种下一棵树,真好。时间长了,散文的内容记不得了,但是亲手种下一棵树的美好,却让我和女儿一直心向往之。待到小朋友上一年级了,学了课文《邓小平爷爷植树》,就更让我们想亲手种下一棵“我们的”小树,每年去看看它,看看它一点点长高,看到它一点点长大~~~~~~该是多么美妙的一件事情。

感谢好朋友的分享,让小朋友实现了“种下一棵树”的梦想。

4月15日,29°的高温,北京城“无处不飞絮”。但是,一切都没有阻断我们植树的热情。早早来到植树基地,签到,等待。终于,植树活动正式开始了。大小朋友早就急的跃跃欲试了。

刚开始,我们还有点失望,树坑都挖好了。后来才明白, 挖好的树坑,只是园林工人帮我们确定好的树苗之间的间距。为了让小树苗生活的更舒服一些,我们还得“深加工”才行。认认真真的把树坑挖大,挖深。然后,把笔直的小树苗小心翼翼的放进树坑里面,然后填土,用力踩实。细心的同学还在小树坑的周围用土围了一个小圈。这样,不仅美观,还能够保持水分不外流。

来的时候,我雄心勃勃,以为植树很简单,担心树不够我们种的。但是当我晃晃悠悠、踉踉跄跄的从河边提了半桶水回来,小朋友抢过来浇她的小树弄的一脚泥,我深刻的认识到:生活万事皆学问。植树,没有想像的那么轻松。其实,这是我们太心急了,工作人员告诉我们,一会儿洒水车就过来了,不要到河边去提水。好吧,可是,我们就是想让我们的小树早点喝上水嘛。它可是“我们的”小树啊。哈哈。

前前后后,我们一共种了四棵树。每一棵,都小心的挖坑、放苗、填土、踩实、浇水。女儿看到有一棵小树的树干上有一块破皮,担心的问我:妈妈,那棵小树会活吗?当然会,它和小朋友一样,即使受到了不公平的对待,只要自己够强大,够努力,一定会长的枝繁叶茂的。趁机,我又对小朋友进行了一下思想教育。哈哈。

昨天有朋友发了两张截图给我,原来,我们本次植树活动还上了网页新闻。我们家人植树的照片还上了版面。呵呵。而我在朋友分享了今天植树的经历,好多朋友都说,明年一定要也来植树。哈哈,好啊。大家一起来植树,让大地多一片绿色,让世界多一份美好。美好的春日植树之旅,完美结束!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:00 活动奖励
沙发
很有意义的活动
板凳
如果每个人都种下一棵树,我们的环境就好几分了。
妞是剪头了吧
是多么美妙的一件事情。
爱家从植树开始
这样的活动,还是非常有意义 的耶。
很有意义的活动
个性签名
这活动特有意义
满目苍翠,红衣小孩儿
春日植树好季节,保护地球从小做起!
个性签名
喜欢这样的活动。
植物是非常有意义的
发型换了啊
不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请