加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+合理的要求一定要满足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+合理的要求一定要满足

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4285
楼主
    有时候想想自已这么拼命的工作到底是为了什么,提高生活品质让自己及家人过的更好,还是挣更多的钱让自己想买什么就能买到什么么。但事实并非如此。
    物价一再上涨,对于规有的工资来说还是几年前的标准,工资是否能涨与企业的盈亏紧蜜联系。今年以来形式一直不大好,现在就只有基本工资可拿。可说一年不如一年。
    如此以来,生活品质即有所下降。对我印象最深刻的一件事是在去年十二月份左右。家庭每周都会去超市采买些生活必须品,每次都是一家三口需要什么提前列好清单,到了超市看到清单以外但也是需要的物品也会加入购物车,孩子自己喜欢的东西都是在边逛中边拿的,不外乎喝的酸奶饮料的,吃的零食之类。这天逛到水果区,宝宝不走了,宝宝指着一盒打包好的果盒对妈妈说要吃这个,红红的果实颜色到是漂亮的很。我便拿起来一看,车厘子,在一看上面的标签,三十九元,三两的量估计有十来个果实几口就下肚,想着这四十块钱买别的水果可是一大堆了。于是便和宝宝说,这水果不好吃咱选个别的水果如何,宝宝怎么都不同意,还把妈妈手里的果盘拿过去紧紧的抱着不松手。看样子不能硬着来,等一会宝宝的注意力转移了在把果盘拿下来吧,可谁知一路上宝宝把果盘教盯的可紧。

东西买的差不多了到了收银台,许是逛的累了,宝宝有些渴了,就把扫完码的酸奶给拿了一盒出来让宝爸抱着在通道外喝,我在结帐的时候就赶紧把这盒车厘子给放下了,想看,回去后宝宝一定忘了这个。
    事情还没有完结,到家后宝宝就开始和我一起整理购物袋,我对宝宝说,妈妈一个人来就好,宝宝只一个劲的把袋里的东西拿出来,翻到袋子最后便问妈妈,我的果果了,这时便在次各种理由给宝解释,可宝宝完全不听,哭开了,宝爸各种哄,足足哭了半个多小时,累了自己哭睡了。因为一盒车厘子而失去了宝宝对妈妈的信任,也失去了宝宝的这份天真,可真是有些得不尝失。
    因为这件事,自己也自责了好久,宝宝爱吃的东西也就那几样,这三十来块钱不在这里花也会花到别处,不要以为宝宝小就没有记亿,该满足的只要是合理的要求就要满足。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:55 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:55 活动奖励
沙发
爱吃就给他吃点点吧
板凳
回复 2# 猪猪主人

是呀,一时的舍不得却给孩子和自己带来不小的伤害
看着孩子的要求,合理的满足一下
我也是尽量去满足他的一些请求吧。
回复 #有城

只要合理就可满足
尽量满足就好了
个性签名
回复 #晓之风铃

恩恩,答应孩子的事一定要做到
是啊,合理满足孩子的要求。
有些合理的要求也可以延迟满足
回复 #小小菲儿

答应的要求是一定要实现的
回复 #添添妈

合理的满足即可