加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你身边有高情商的人吗?(4月18日-4月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你身边有高情商的人吗?(4月18日-4月25日)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:8392
楼主

【话题】你身边有高情商的人吗?(4月18日-4月25日)

网络摘录:高情商必须具备五个能力:能清楚认识自身情绪、能妥善管理情绪、懂得自我激励、能够体认他人情绪、善于人际关系管理。总结:情商是良好的道德情操,是自我激励,是持之以恒的韧性,是同情和关心他人的善良,是善于与人相处,把握自己和他人情感的能力等等。

高情商的十大典型表现:第一,不抱怨不批评。第二,富有热情和激情。第三,能包容和宽容。第四,善于沟通与交流。第五,经常性的赞美别人。第六,始终保持好心情。第七,善于聆听别人说话。第八,有责任心敢担当。第九,每天进步一点点。第十,好东西善于分享。

各位妈妈们,你的身边有高情商的人吗?TA的哪些言语或者行为让你觉得TA情商很高?你对高情商又是什么看法?如何成为高情商的人呢?欢迎参与话题讨论~

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【生活闲聊】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017418—425

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

曼妈观点

我最近就遇到一些高情商的人,因为他们的出现,让我有机会可以审视自己,想要更好的成长。对于高情商的人,总是非常羡慕和钦佩的,在这个人际关系复杂的社会,会说话而且说话让人感到舒服,是一件多么不容易的事啊。高情商甚至比高智商还要重要,如果一个人情商高,即使他没有积攒很多财富,平凡生活中也会受人喜爱和尊敬,而如果一个人情商低,即使他家财万贯,也有可能遭遇朋友背叛情感受挫。对于孩子来说,培养高情商就更为重要了,如果孩子能成为高情商的人,相信未来的一切挑战,孩子都能迎刃而解,活出自己的精彩人生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-28 23:58 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
身边好像没遇到过高情商的人,总是有一点不足。性格好的人做事拖拉,太聪明的人略显奸诈,可能是人无完人,也可能是我生活圈子太小吧。最近听同事说汪涵情商高,看来只能在屏幕上看到,现实身边真是没有。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-20 08:58 活动奖励
板凳
我觉得我们领导就是一个情商很高的人,对下属温和宽容,给予及时的帮助和指导,对工作有自己的想法,敢做敢当。我是发自内心地佩服我们领导。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-20 08:58 活动奖励
有句话说的是近朱者赤,近墨者黑,身边若有高情商的朋友,相信自身也不差!吾以为高情商的人不是与生俱来的,而是后天修养而为,其一言一行都值得我们学习,我也一直在往这方面努力
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
身边还是有高情商的朋友的,带给自己很多的帮助。不过也是自己总懈怠,反而找不到重心在哪里。可能情商这种东西天生的,像我们后天的去弥补还是有点难的,哈哈,只能多学多看了。
评分记录

遇到这样高情商人不容易,很多时候人通常都会犯低智商时候,通常会犯抱怨病,其实生活都是自己的抱怨解决不了任何问题,很多时候就是看开,一切都会好起来
评分记录

表面看高情商的人不少,有的可以左右逢源、有的可以逢山开路遇水填桥、还有的可以让人无可挑剔,但真正说来能够高情商的人其实是不多的,因为真正的高情商不是在某一个方面让人信服,而是在工作、生活、为人处世等各个方面都能做的游刃有余,既不得罪人,又不让人讨厌。
评分记录

身边高情商的人不多。朋友总说我家孩子情商高,我还真没特意查过情商高的表现,但是看版版罗列的这些情商高的特点,我才发现我家孩子情商真的不算高,总是爱着急,自己的情绪也控制不好,看来我要亟待改善,争取让孩子有个好情商了。
评分记录

很赞同版主说的-----在这个人际关系复杂的社会,会说话而且说话让人感到舒服,是一件多么不容易的事啊。高情商甚至比高智商还要重要!我身边就有这样的高智商的人,并且不只一位,其中有我同一个办公室里的女同志。他们表现出的最突出的特点就是说话让人很舒服,听他们说出的话那个亲切、偎贴,感觉说到了自己心里去了,真真是让人如沐三春。也因此,他们经常得到领导的奖赏。实际干活并不比别人多甚至还要少。高情商让他们工作更轻松!
评分记录

有啊!而且我觉得这个绝对能近朱者赤近墨者黑,在他的带领下我的情商也有所提高。另外,情商这个也有天生的因素,我家女儿就情商很高很会说话,这社会情商某种程度上比智商更有用。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-20 08:59 活动奖励
我真是不知道情商这个怎么培养,我的情商就不怎么高,遇到点事就容易急躁,孩子也在潜移默化中收到了影响,少与不如意就容易发飙,真是觉得这个很不好。有亲知道这怎么培养高情商吗?走入社会真是需要高情商!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-20 08:59 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=567746&i=t&m=a57aa 参加活动,申精
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=567748&pid=8433641
高情商的人有没有,没有太过于关注过,但是有的人真的是太会说话了,太厉害,我比较佩服这样的人,有的时候我就不太会说话,不知不觉中就得罪了人了,这样的情况伤不起啊。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我身边高智商的朋友有好几个呢,做事情比较冷静,从来不会冲动,总能找到适合自己的一个点,做事情游刃有余,不用费太多劲儿,就可以达到自己的目的,这也是我想学习的。不过,我总感觉高智商的人还是比较圆滑呢,希望自己可以多长点心,哈哈!
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请