加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 以理服人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以理服人

回复数:18  |  浏览数:3186
楼主

昨天下午我去幼儿园接小不点放学的时候,无意中发现了小不点解决问题的能力(实事求是,以理服人)。

话说我五点半左右才来到小不点的幼儿园(此刻老师正准备播放动画片给孩子们看),当小家伙看到妈妈来在他教室门口时,他就兴奋地出来迎接妈妈,然后问妈妈有没有带零食给他?我说带了,他听到后就叫妈妈赶紧把零食拿出来给他,然后告诉妈妈他现在还不想马上回家,他得看一会儿动画片再回家,见妈妈点头同意后他就跑回自己的座位上准备坐好,然后等看动画片。

可正在这时,一个个头比小不点大一些的小朋友(应该是隔壁大班的同学,一般五点半左右别班的小朋友就会集中到小不点所在的大教室里,然后等他们的家长来接的,所以椅子不太够用)跑过来抢坐小不点刚才坐的那张椅子,他的半边屁股刚好落到椅子上,小不点看到后就迅速把半边屁股也坐到椅子上,然后告诉对方这是他刚才坐的椅子,必须还给他坐。那小朋友听了不相信,而且也不愿意起来,反而把屁股向小不点这边挪了点。

我本以为小不点此刻会哭鼻子或者是向妈妈求救的,又或者直接退让的,毕竟人家比他高大,想不到他都没有。而是淡定地站起来,然后转到椅背上用手指指着椅背上的那三个字(他的名字),告诉对方这是他的椅子,上面还有他的名字呢,说完他还大声地把自己的名字读给对方听。那小朋友转过头来瞄了一眼椅背上的名字后就从椅子上起来了,然后就走开了,然后小不点就高兴地坐回自己的椅子上看动画片了。

那一刻,我倍感欣慰,觉得小不点是真的长大了,不再老依赖妈妈,也不再动不动就哭鼻子了,也懂得想办法来保护自己了。

沙发
好棒的孩子
板凳
自己处理问题棒棒哒强
这么小就这么懂事了呀
宝贝很棒呀
宝宝真的好棒,知道以理服人
回复 2# 哎文

谢谢亲爱的。
回复 3# qianqian0901

呵呵……
回复 4# 七叶草