加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 补给妈妈的燕窝木瓜糖水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

补给妈妈的燕窝木瓜糖水

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3728
楼主

上周是妈妈的生日,我本来是给妈妈买了一身衣服的额,可是买的实在是太不成功了,搞得我的生日礼物送的很失败,心里难免有些愧疚,就想找个补偿的机会,没想到机会来了。昨天正好老公单位有人送来了燕窝,这下我灵机一动,想到了一个好方法,我可以给妈妈亲手做妈妈最爱吃的燕窝木瓜糖水呀,现在吃最适合不过了,正好空气干燥,季节转换,吃点燕窝,以内养外,皮肤也跟着美美的,这对于我爱美的妈妈来说,一定会特别高兴地,说做就做,正好妈妈带着慕慕出去玩,我就在家操持起来。

说起具体的做法我还不是太熟练,之前有朋友教过我,现在想的挺好,就怕做起来不是那么回事,在瞎了东西,不过不用怕,因为我可以找度娘呀,度娘可是我们最好的伙伴。

一搜索才发现,有那么多的方子,真是不知道哪个才是权威的,于是就随意选择了一个相对来说步骤不太繁琐的来做吧。

第一步,把干燕条洗净表面,放干净碗里,倒入小半碗水。  

第二步,泡发4小时左右,至燕条完全发大至通透,等泡好后的燕窝大约是原重量的6-7倍。

第三步,把泡发好的燕条放入过滤网内冲洗干净,如有细小的绒毛用镊子挑出。

第四步,顺燕窝的纹理把燕条撕成细条放入炖盅,加纯净水,水量高过燕窝一指节,加盖放入锅内,锅内水位至炖盅一半高,隔水小火慢炖45分钟即可

第五步,比较简单了,把木瓜去皮去籽,切小块,连同牛奶一起放入放入炖好的燕窝内,再加入冰糖融化或者稍凉后加入蜂蜜拌匀即可食用。

这里有一点一定要注意,在熬煮的过程中,一定要小火,才能让熬煮的过程到位。

当妈妈回来看到我的成品时候,能看得出妈妈眼角泛起了泪光,妈妈一定是被我的用心感动了,其实这是太应该做的了,跟妈妈为我和我的小家付出的比起来,我做的太微不足道了,妈妈把自己的一切都奉献给我们,我用多少感谢的话都不足以,不为过,希望以后有更多的机会给妈妈做美食,也希望妈妈的晚年更幸福,更快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真好,幸福的妈妈玫瑰
板凳
好用心的呀
绝对是美容养颜的美食!
做得真好!
很滋补的一款糖水,宝妈很用心啊
燕窝木瓜糖水一定是很好吃的
你做的不错呀
我应该向你学习
不错啊这样
幸福的妈妈
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
妈妈很幸福哦  祝健康长寿
哇哦,好孝顺呢,做的真好。妈妈感动了。
个性签名
哇哦,好孝顺呢,做的真好。妈妈感动了。
小淼儿 发表于 2017-05-02 13:40
恩是的呀
爱心燕窝木瓜糖水,做得颜值好高哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请