加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 宝贝喜欢的立体拼插
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝喜欢的立体拼插

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2198
楼主

自从上次小不点接触到植物大战僵尸的立体拼插后,就一发不可收拾地爱上了拼插,每天晚上他都会念叨着宝爸怎么还不带立体拼插玩具给他(因为宝爸极少买玩具给他,加上小家伙如果知道这些拼插是妈妈买的,他就会想一下子玩完它们的,所以我就骗小家伙这些是宝爸用积分兑换的,然后他才不会整天缠着俺要立体拼插玩具)。

周六的时候宝爸回来了,然后小不点就缠着宝爸要立体拼插玩具,然后我就趁小不点不注意时把拼插交给宝爸,然后让他亲手交给小不点,小家伙看到后可高兴了,马上就跑到阳台上把拼插的包装都拆开,然后认真地玩了起来。

虽然小不点已经会玩那些拼插了,但宝爸却有些不放心,认为小家伙不太擅长,然后就很想到阳台上教小不点如何玩,每每看到这时,我就会上前阻止宝爸不要过多干涉小不点的,以免孩子老依赖大人。毕竟小不点现在已经长大了,动手能力也比以前强多了,如果他不出声叫我们帮忙,我一般都不会主动去帮他的。孩子都这么大了,我们得放手让他去做,尤其是自己能做的事情,否则以后养成一个老依赖别人和不会思考的人可就不好了。

其实,我觉得这些立体酷拼插挺适合孩子玩耍的,因为不用剪刀来剪,也不需要胶水来粘,所以它们是非常安全的,而且也健康环保,更重要的是能提高孩子的手眼协调能力,锻炼孩子的观察力、空间思维能力等。此外,这些拼插是可以反复使用的,只要不把它们弄坏,都可以把它们拆掉,然后重新按照自己的想法来拼插,所以小不点可喜欢玩它们了。

看,小不点此刻正投入地“创作"他心目中的游乐场呢。虽然里面是有数字对应的,但很多时候小不点都没有按照这些数字的安排来拼插,都是按照自己的想法来拼插的。虽然他拼出来的游乐场与纸盒上面的有些出入,但我觉得还是可以的,起码把大件的那些场景都拼出来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也买过这个
板凳
买了这么多呀
这个好啊,很锻炼动手动脑能力的。
这种可以玩起来,不错。
这样的立体拼插是很好玩的
很好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》