加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 3D打印复活节彩蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3D打印复活节彩蛋

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5692
楼主
       昨天是复活节,虽然对节日的意义什么之类的不并不清楚,也无意了解,但是带宝贝参加复活节的活动还是蛮高兴的,呵呵。             

这次活动的主题是:画彩蛋,不过这次不是用颜料往上涂颜色,而是用了一个有些特别的工具—3D打印笔,之前也接触过3D打印,但是一般都是人家把工具都准备好了,直接涂就好,记得第一次玩这个的时候,大部分都是老师帮助弄得,弄了个自行车的轮廓,宝贝宝贝了好一阵子,最终有一次不知道怎么坏了才扔掉。

这次是人手一只笔,自己往彩蛋上弄喜欢的颜色和造型,在自己动手之前老师讲解了下笔的使用方法。大家就开始动手了,宝贝这次还是蛮有兴趣的,所以几乎全程都比较投入,我们刚开始涂了个小飞机,但是呆了一阵子,拿下来的时候都碎了,赶紧请教老师,老师说要先弄轮廓,然后再涂就好了,再试了一次,正如老师说的,算是完整的弄下来了。为了飞机忙乎了半天,人家都已经开始弄彩蛋了,于是我们也匆忙的开始,真的是弄了个乱七八糟,不过还是乐此不疲的,后来感觉我们想往上安飞机的想法不太现实,最终还是决定弄了两个粗糙的耳朵按在上面,又在蛋上画了眼睛和嘴巴,算是弄了个兔子彩蛋,本来还想着像老师的作品那样做个底座的,但是弄好了六片正方形,却怎么也粘合到一起只能作罢。而这个时候,活动时间差不多了,大家大合照开始了,照完大合照,活动正式落下帷幕,不过因为这只笔算是随手礼送给了我们,还给了一些耗材,回家还可以继续玩,之前了解现在有不少3D打印模板,弄出各个部位然后粘合在一起就组成立体的图形了,希望宝贝能发挥想象多弄些造型出来,让这支笔发挥出作用来。

这是宝贝涂画的小飞机

这是老师做的样品

宝贝开始涂彩蛋了

孩子们拿着自己的作品大合照

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的呀
板凳
回复 2# 七叶草

老师做的可爱,我们做的我都没好意思上照片,呵呵
非常有意义
没尝试过呢
回复 4# 淞然龙龙

意义谈不上,好玩而已,呵呵
回复 5# 啊呀呀aba

现在算是挺流行呢,有机会尝试下吧,还挺好玩
这样的活动体验太赞了
回复 8# qianqian0901

是啊,宝贝还是蛮喜欢的
彩蛋做的很可爱的
个性签名

高科技的制作方式已经深入到孩子们的学习中了,真不错。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好漂亮的彩蛋
回复 10# diandianxuhan

我和宝贝做的那个没敢上照片,呵呵
回复 11# 隶涵妈妈

是啊,各种体验,希望孩子多感受
回复 12# 有你是晴天

很漂亮吧,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》