加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 车前草和酸石榴树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

车前草和酸石榴树

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:14724
楼主
昨天天气甚好,正是适合带孩子出外玩耍的好天气,所以我一早就带小不点到附近的艺术馆去了。因为当时还早,所以艺术馆里面不是很多人,但也没有影响我们母子俩的好心情。艺术馆里面虽然不是很大,也没有什么娱乐设施,但有草地、凉亭、池塘和树荫,所以我挺喜欢带孩子到那玩耍的。
刚开始时,小不点选了泡泡水来玩,然后故意在几个小朋友面前吹泡泡,本来他以为那些小朋友会像他那样兴奋地去追那些泡泡的,想不到他们似乎对泡泡没什么兴趣,并未在去追泡泡,也没有动手把泡泡打破,然后小家伙就自娱自乐了。

把泡泡水玩完以后,小不点就说想去放池塘边放小船。幸好我有准备,还带了不少的废纸来折纸船,然后我们母子俩就找了个位置坐下来折纸船了。纸船折好以后,小不点就亲自去池塘那放小船了,直到小船都沉了他才愿意到别的地方去玩。看,小不点此刻正想拔车前草呢。由于车前草长得太结实了,加上泥土比较干,所以一时之间小家伙没把它们拔起。因为小家伙不知道它叫什么名字,也不知道它有什么作用?所以我就借着这个机会给他普及了一下,并告诉他这些车前草是可以与冰糖一起煮水喝的,可以当凉茶喝,而且而且味道也不错的,我小时候时奶奶就经常做这样的凉茶给我们喝呢。

看,下面这些就是车前草了,其草和籽(车前子)都有一定的药用价值,主要有清热利尿和明目的作用。

后来,我还无意中发现了一种比较少见的果树,那就是酸石榴树了,其实,我之前也不知道它叫这个名字,还是邻居朋友告诉我的,我才知道呢。看,下面这棵就是了,红色的花特别的美呢。

或许有些人不太清楚哪些是酸石榴,看,下面这些就是已经成熟了的酸石榴了,一般都是取里面的籽来食用的,酸酸甜甜的,特别的开胃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这里就是叫牛津草
板凳
我还真没见过
回复 2# 如果1984

还有这叫法。
回复 3# 啊呀呀aba

有的地方少有。
看着真不错的
个性签名
看到石榴长得很好呀
我们院子里也中了石榴呢