加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 百合花的春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

百合花的春天

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4088
楼主

今年2月中旬上淘宝买花盆的时候,无意中发现有百合花种球购买,而且价格也不是很贵,才一元多一株,更重要的是成活率百分之百,百合花的种植方法和生长过程也列举得很详细,之前买过的顾客都是好评的,而且店家还保证如果没有达到要求的,可以请求客服退款,所以我就尝试着买来种了。其实,我本想多买几株的,但由于花泥和花盆都不太够用,而且我从来没有种过百合花,也不知道是否能种活,所以我就决定先买一株来种,这样的话就算种不活也是没有多大的损失的。

看,下面密封塑料袋里装的就是我网购的百合花的种球了,里面还带有少许的花泥呢

虽然有几片百合花瓣已经折断了,但我看到上面的根须和芽还是不错的,很有可能种活,所以我就找了个花盆把它种下了。

因为店家说过这种百合种球正常种植以后,一般7天左右就可以长出新的叶子,2个月左右就可以开花,所以我就日盼夜盼它赶紧长。可等呀等,一个月过去了,百合种球还没有长出新叶来,然后我就以为店家骗了我们,这百合种球根本是种不活的,于是宝爸就把它挖出来准备扔了,然后用那个花盆来种百香果。我看到后就说不要扔,应该还会有机会的,然后我把它移植到另一个小的花盆里。本来我是不指望它能成活的,可半个月过去后,我无意中发现这百合种球真的长出几片新叶了,然后我非常的高兴,也觉得它之前之所以迟迟不长出新的叶子,应该是天气太潮湿回南天的天气影响到的。幸好我没有完全放弃它,把它扔掉了,否则我们也没机会看到这百合花的春天了。

看,下面这株就是我已经种了有两个月左右的百合花了,最近天天都在长新叶子,而且每天都会长大一些,令我们兴奋不已。因为这是小花盆来的,而且旁边还种了棵青菜,所以我在担心这只花盆是否适合这株百合花的生长?

因为这株百合花的长势还可以,加上没有空的大花盆,所以我暂时不考虑为它换盆,只希望它赶紧把叶子长得大张一些,这样的话,我才有机会看到百合长的花苞,才有机会看到自己种出来的百合花。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也种了哎
板凳
现在正是季节呀
养得真好,期待开花
回复 2# 如果1984

不错啊。
回复 3# 马上有钱

是啊。
回复 4# 雨林lin

我也期待着它开花的一天。
原来是这样的
个性签名
很漂亮的百合花,我也非常喜欢
长势真好!
可能我的种的早比你的高,可惜没有放肥,我的瘦瘦的
回复 11# 可欣妈

我家的百合花特别瘦,几片叶子挑着两朵将要开放的花骨朵。
你家的百合花长势旺盛。
挺喜欢百合的
不错的,不过我没敢买,花朵颜色没有对板的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》