加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【春天在哪里?】+处处有春意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天在哪里?】+处处有春意

回复数:12  |  浏览数:3495
楼主

进入四月后我们这一直都是阴雨绵绵,总说春天来了,可我却总觉得冷飕飕的。那天休息带着孩子回娘家,正好天气也不错,一路坐车过去发现到处都是油菜花,一股子油菜花的香味不时传到车里,下车后发现路边的小野花野草绿油油一片。

坐着老爸的小三轮我们直奔老家去,路边的田里已经有些绿意,有些勤快的人家种下的小菜已经露出芽来了。一会时间就到家了,赶紧下车去寻找春天,门口的菜园子里也有很多菜长得很旺了,有些事些芽,有些才刚种下去。菜园子里有两棵桃树,这时候正是桃花开的时候,桃红色花朵配着刚长出来的绿叶,这美景可真是不能错过啊。除了桃花,园子里也是一片油菜花,整个园子都是油菜花的香味,在油菜花中间走来走去,花粉全部掉在了衣服裤子上,也弄得身上香喷喷的,小孩子就是喜欢这些,在油菜地里钻来钻去,开始和你捉迷藏了,记得我们小时候也是这样,不过那个时候的油菜花更多更高,就像是一片油菜花海。

我家房子后面有片竹林,平时也是疏于打理,有些杂乱,但是这样也是挡不住小笋的破土而出,小笋因为有些缺营养长得有些细,但是味道还是棒棒的。

旁边是一片田野,想着孩子平时来的少,还是带着他去田里溜达溜达,野外的空气就是新鲜,升个懒腰,深呼吸,鼻子里都是青青的花草味儿。走着走着发现脚边有几株类似薄荷的草,朋友圈一问,大家还真以为是薄荷了,回家问了老妈才知道那是癞蛤蟆草。不过癞蛤蟆草也是个好东西,百度一下,也是个中草药呢,清热解毒等等之效。

春天在哪里,眼前的绿色就是春天,衣服越穿越少,身体开始舒展,也是春天的象征,平时真的应该到户外转转,呼吸新鲜空气,运动起来,让我们好好享受春天。

沙发
好美的春天
板凳
春天就是漂亮
哪里都有春天
最后一张像薄荷呢。
回复 5# 家有千金

是的,开始我也以为是薄荷的
看到笋心情舒畅好多
到处都有春天的气息
真是生机盎然的春天啊
真的是好漂亮啊!
我们这边叫蛤蟆皮!哈哈
春天最舒服了
春天百花盛开,温度适宜,多么舒爽( ⊙ o ⊙ )啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请