加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 超丰富的家庭聚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超丰富的家庭聚餐

回复数:14  |  浏览数:2444
楼主
每到周末的时候,就是我们几个家庭聚餐的日子,虽然说我们两家离的都是比较远的,但是因为关系比较好,就算是再远也会相聚到一起的,而且现在都有私家车,所以开车的话还是挺方便的,以前孩子的姑姑和我们是住在一个小区的,那时候还是挺方便的,现在没有住在一个小区了,虽然说稍微麻烦了一点,但是总体来说还好吧,这里的菜都是婆婆来烧的,婆婆的手艺是挺好的呢。

而且烧的菜也都是挺丰富的,首先来的都是荤菜,素菜只需要小炒一下就可以了,所以最后才开始炒素菜的,当然现在的天气已经越来越好了,所以菜凉了一点也是可以的,这里的大虾那个头可真是超级的大呀,现在的虾子价格不便宜的,看着不多好几十块钱就没有了呢,而且也是挺新鲜的,婆婆可是一大早就出门买菜了,为了就是能够买到最新鲜的菜才好。在大虾的旁边大家可以看到是我们最爱吃的螃蟹了,螃蟹自己吃的不多,毕竟螃蟹的价格是比较贵的。

而且螃蟹清洗起来也是挺麻烦的,大部分都是在外面饭店吃的会比较多一些,中间放的都是荤菜,而四周放的就是素菜了,素菜的种类也是挺多的,有清炒土豆丝,土豆一直都是很受大家的欢迎,毕竟土豆的味道还是挺不错的,而且土豆还可以成为主食呢,还有就是凉拌黄瓜了,前几天在外面还吃了黄瓜,回到家里的时候就说自己很想要吃一点黄瓜的呢,所以这一次就开始凉拌了一点黄瓜,在黄瓜的旁边放了一点调料,这样喜欢蘸着吃的话也是可以蘸着吃的,反正也是挺不错的吧,然后还炒了花菜。

花菜我更喜欢的是干锅花菜,虽然这一次的花菜并不是干锅的,但是也挺美味的,而且烧的比较烂,谁让孩子喜欢吃的烂一点呢,他总觉得菜要烂一点才不用嚼,真是一个好懒的孩子呀。一个大圆桌上面全部堆满了菜,看起来还真是挺多的呢,当然最终也没有吃完,毕竟太多了呀,不过我们吃的是一个心情,心情好什么都好了。
沙发
很丰富的啊
板凳
喜欢海鲜哟。
好多吃的呀
太丰盛了,太美味了
大虾大螃蟹,好丰盛的。
好好吃的样子
吃得这么丰富,太幸福了
回复 2# 如果1984

挺多的呀
回复 3# 可欣妈