加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 微信支付让人失去了做人的道德
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微信支付让人失去了做人的道德

回复数:31  |  浏览数:3905
楼主

小区门口就是大马路,马路的路牙上有早点摊,这个早点摊呢是一辆多用餐车,可以做煎饼,包子馒头豆浆等等都是加热好的,这样的早餐车我们这里一家知名的食品商家的产品,相对比起来那些油条丸子汤这样的早点摊,更干净卫生一些。品种多以蒸煮为主,现在增加了手抓饼产品,原先是没有的。品种的增加带来了更多的食客,每天大街上这样的早点摊前都会有许多的上班族前来购买早餐,方便快捷受到大家的喜欢。

牛也很喜欢吃这里的豆浆和手抓饼。周六自己带着零花钱也去买了一份豆浆和加里脊肉的手抓饼来犒劳自己的胃。我们过去买的时候已经过了高峰期,店家正在查看手机里用微信付款的情况。看着表情有点不高兴的样子,就随口问了一句生意不错吧?店家把他的手机拿给我看,说到:“你说,现在的人真是太过分了。你一分钱可以吃顿早饭吗?”原来他的手机上显示着付款一分钱,看到这样的情况我也是一惊,居然还真有这样的事情发生啊?!这人也太不道德了吧?卖早餐的人都是挣的辛苦钱,早晨4点多要起床到指点的地方接货,然后5点就要开始摆上车开始做生意了。虽说每个人都挣钱不容易,可也不能做这样的事情吧?!

现在微信支付方式已经取代了现金交易,我自己也是这样的,出门带钱的机会越来越少,尤其是这样的小钱,带上手机就可以出门消费了。现在很多商家也为了方便客户,纷纷把自己的二维码贴在了门上玻璃上,只要你没有现金那就主动的去扫码支付就可以了。多数人都会在支付后让店家看一下,有些店家忙的时候顾不上看,你告诉一声也就可以了,这靠的就是一个信任和诚实度。而你购买了10元的商品,却偷偷的利用店家忙碌或者不看的时候支付了很少的钱,做这样有损自己道德的事情,真是让人不理解。如果每天都采用这样的方式,一个月下来还真是可以为自己节省不少呢。

支付方式带来的方便快捷的同时,也让有些人钻了空子,把人性肮脏的内心也显现了出来。新生事物的产生必定会是双方面的,真心希望这样的人不会太多,也希望早点摊的店家们吸取教训,再忙也最好核实一下确保自己的利益不要受到损失。
沙发
唉,有些人就是不讲诚信!
板凳
贪图人家的辛苦钱,真是没良心
唉,有些人就是不讲诚信!
元元 发表于 2017-04-16 18:31
太没良心了,这样的饭能吃的安心吗?
贪图人家的辛苦钱,真是没良心
凤毛麟角 发表于 2017-04-16 18:57
就是啊,我想应该是年轻人,怎么能吃的安心呢?
总有那么一些人喜欢贪心
总有那么一些人喜欢贪心
晓之风铃 发表于 2017-04-16 20:33
是啊
不讲诚信啊!
什么事物新生都有好与坏啊
遇到这样占小便宜的人 真是窝火啊
不讲诚信啊!
ttxs 发表于 2017-04-17 00:22
太差劲了
什么事物新生都有好与坏啊
淞然龙龙 发表于 2017-04-17 12:50
这样的事情让人有点气愤
遇到这样占小便宜的人 真是窝火啊
guomaomao2009 发表于 2017-04-17 13:18
是啊,太让人气愤了。
这样的人太差劲啊
这样就不好了吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》