加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周末早起去爬山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末早起去爬山

回复数:27  |  浏览数:3319
楼主
    2017年4月15日

周六的早晨原计划要睡到8点半再起床的,一个电话把我叫醒了。一看电话原来是牛舅舅打来的,电话里说他们要去我们家附近的东山去爬山,问要不要一起我们去。我说好容易睡个懒觉就不去了,可没想到躺在身边的牛也听到了,闭着眼睛说他想去了。既然想去那就起床呗,这动力比上学要大许多呢。没有磨蹭半点就从被窝里爬出来了下地穿衣服了,接下来的一句话问我:妈,我早晨吃什么早饭?我的儿子呀,怎么一睁眼就是吃啊!我说爬山就先不吃早饭了,下来后再回家吃。人家不同意,还说要用自己的零花钱请妹妹和舅舅吃早饭,我没有多加干涉,让他自己决定吧。

简单刷牙洗脸,就准备下楼了,还没有忘记从自己的钱包里拿上了30元早饭钱。第一次感觉到牛的大方,居然要请客吃饭了。怎么没有交托马斯一起去呢?不是没叫,平时起床很早的托马斯,今天居然没有起来,所以这次就没有一起跟着我们去,为此托马斯可伤心了,下一次一定得叫上一起去了。

离家不远的被我们称为东山的地方很大很大,一部分已经开发出来了,供游客玩耍嬉戏。后山还有很大的地方还在开发中,牛舅舅就是想带着孩子们去山上呼吸呼吸新鲜的空气,适当的运动运动,所以这次不是正式的爬山,就是一次随性的早散步而已。阳光并没有那么的好,忽而阴沉忽而敞亮,太阳有点慵懒的感觉,让人的精神也有点提不起来。不过早晨起的早的确还是很舒服的。

开车前行到了山的附近区域,已经有年纪大的从山上往回走了。还有许多驴友们在其中,或上山中或下山中。我们一直往山上开,看看到底这里开发到哪里了,探寻探寻路。越往高处人越少,偶尔会有车来往。我们选择了一个空旷的可以停车的地方,把车停好,有台阶可以上去,让孩子们上去眺望一下远方。

停留片刻后,再次开车寻找其他可以爬山的入口之处。上了一个大陡坡弯路后,我们发现这里爬山的地方还真不少,我们来的是第五入口,起名叫追梦山。很有诗意和梦想的名字,再次停好车,感觉有点冷清的山路上没有一个人,此刻只有我们四人说笑着孩子们和舅舅嬉戏打闹着。

这里还没有完全开发好,山上空气好温度相对偏低些,除去松树是绿色的外,看不到更多的绿色了,一片荒凉的地界。路边树立着许多彩旗,其中有一个到掉了,孩子们和牛舅舅一起想办法要把旗杆从新竖起来,这个小小的举动,让孩子们动脑筋看看可以用什么方法来解决问题,舅舅也非常的会随机教育孩子的,两个孩子在土坷垃中找来了大小不等的石块,把旗杆固定在了已经松开的土坑里。

修整的马路的另一边是被风化的石头,一层一层的,感觉已经不是石头了,随意的拿起一个大点的就会碎掉了。舅舅肚子里仅存的那点知识给孩子上了一堂小课,讲解了讲解地质变化。

这里的春天来的有点晚,等到阳光更明媚的时候,等到花开树绿的日子,我们会带着孩子再次来这里爬山,到自然中寻找更多有趣的玩点。
沙发
挺好的,我也很喜欢爬山,只不过孩子太小没法带着。环境很好
板凳
挺好的,我也很喜欢爬山,只不过孩子太小没法带着。环境很好
秋墨小宝 发表于 2017-04-16 19:42
等宝宝长大后一起去
去运动真不错的
去运动真不错的
晓之风铃 发表于 2017-04-16 20:34
特别的舒服
这个习惯好!
早上都起不来呢
天好就适合爬山
这个习惯好!
小雨滴儿 发表于 2017-04-17 07:02
天气暖和了这样的机会就会多起来了
早上都起不来呢
哎文 发表于 2017-04-17 11:20
亲不是每天上班的吗?我现在就是休息下每天6点多就醒了,如果想睡就再睡一会儿,不想睡就起来了。
天好就适合爬山
淞然龙龙 发表于 2017-04-17 12:39
嗯,暖和的天气爬爬山浑身都感觉很舒畅。
回复 9# 隶涵妈妈

多多锻炼真好,身体状态好!
也只有周末的时间可以如此放松
不上学的时候,去爬山是很好的事情
也只有周末的时间可以如此放松
郧丽 发表于 2017-04-17 23:39
其实周末也不轻松的,看着孩子辛苦早起爬山心情倒是会好很多呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请