加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 北京长跑节,胜景如云
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京长跑节,胜景如云

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3382
楼主
    2017年4月16日,北京国际长跑节开赛,这是第61届比赛,北京春天的长跑节已经成为一个名片,今年采取了人脸识别系统,有效的降低了替跑现象的产生。来自22个国家的2万多选手参加比赛,赛前一共有5万多人报名,抽签以后最终获得参赛资格的还不到一半,可见大众参与度有多高,去年是先报先得,今年规则改变了,更体现了公平。本届21.0975公里的半程马拉松比赛,赛道起点设于天安门广场,向东到建国门后转入懂二环,然后一路向北,终点位于奥林匹克公园中心区景观大道,沿途经过护城河、雍和宫、地坛、元大都遗址公园、鸟巢体育场等景观。此外,赛道沿途还设有京剧、快板表演等颇具“京味儿”的环节。

比赛名次不出所料,非洲的选手分获了男女组第一,主办方工作很周到,赛道都洒水降尘,水站供应也很充足,准备挑战自我极限的都跑得十分卖力,大部分人是重在参与,一边跑步一边拍照,给自己留下难忘的记忆。我也参与其中,拍摄了不少镜头,晒一晒和地带的朋友分享,其实也是告诉大家,运动是很快乐的事情,健康是我们的本钱。队伍中看到68岁的大爷,六十岁开外的奶奶,还有头顶举着孩子的爸爸,尤其让我肃然起敬的是盲人也在参与,助盲的志愿者和盲人手臂之间连接着一条绳子,路途上不离不弃的并肩携手,看到那一幕好让人感动。可惜没有来得及留影。

赛后部分跑团的参赛者为了庆祝,进入饭店聚餐,照片也及时发到朋友圈,我也晒一晒

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
有意义的活动呀
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:这是北京的狂欢节,全民健身全民参与,没有比跑步很隆重和声势浩大的活动了
    04-16 17:06
板凳
很想参加活动
这样的活动真好
个性签名
看来以后还是要多加锻炼了
我们都没看成
还有长跑节一说,真不错的
健身氛围不错哦!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我的天~~全民运动,很壮观啊!
个性签名
我的天~~全民运动,很壮观啊!
个性签名
生命在于运动。。
活动太好了
亲好像每年都参加啊 真不错
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是的,反正周末有时间,和大家一起享受运动乐趣
    04-19 17:23
好热闹啊,大城市真好
很热闹好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》