加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 逛香港的菜市场,了解当地的物价
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逛香港的菜市场,了解当地的物价

回复数:5  |  浏览数:4516
楼主

第一天来到香港,除了坐电车外,就是去逛菜市场了。市场我在家的时候,每天都要去买菜。对比了一下,我发现这边的菜市场还是比较干净的。在当地的市场溜达,还能了解到当地的物价。香港的工资一般都在一万块以上,也因为工资和我们这边的不一样,那菜也肯定会比我们那边的菜贵一些了。普通的生菜我们那一般是2块一斤,这边是8块一斤。

有些新出来的菜,像通心菜这些,我觉得又不是很贵。本身新出的菜都是比平时的菜贵一些的,可是看香港,不管是不是新推出的,价格都是差不多的。这里的通心菜不是称重的,而是直接8元一扎。一扎是多少,那只有档主才知道了。我在这边看到一种菜,看样子特别的好,如果是自己煮饭吃的话,我真的想买来煮的。

对比过香港的菜价后,我就去看肉价了。现在内地的猪肉都涨价厉害,香港的我对比了排骨的价格。我们这边的排骨一般是24块一斤,而这边的价格是36块。按这边的物价来说,这个价格不算贵了。我觉得除了在饭店吃饭外,在市场买回去直接吃的话,价格还是可以接受的,虽然这个价格对我们来说稍贵了点。

这里的鱼和别的海鲜也是很多的,看起来也是很新鲜的。作为一名家庭主妇,我特别喜欢看这些菜菜肉肉的。如果去别的地方,我也喜欢看那边的菜市场。我这次的市场逗留的时间不是很长,也就是经过顺便看一看的。当时姐姐没有陪我们,是我和朋友两个人逛的。我们看着有些好吃的,都很想可以买回家做来吃了。

市场这边除了菜和肉外,还有水果卖的。我看到我喜欢吃的榴莲是18块一磅,香港卖东西都是按磅来算的,一磅会比一斤少。不过我也分不清这个磅和斤是差多少,只知道称重的话都是按磅来说的。按榴莲的价格来说的话,这里不算贵的。在我那边,现在榴莲都是特别贵的。我喜欢吃榴莲,只是这么贵,我也不舍得买来吃。

除了榴莲外,我还看到自己特别想吃的西瓜。现在不是吃西瓜的季节,不过这边的西瓜看起来红红的,和夏天的西瓜一样好看。我觉得特别贵的是草莓,一盒草莓看起来并不多,可是竟然卖40块一盒,不过草莓的包装是很可爱的。本来我想买一盒尝试一下的,看到这个价格,还是赶紧放弃这个念头了。

沙发
蔬菜好贵
板凳
好贵呀,那边物价高
我也去了
那边的菜肉都是从外面进来的,当然贵了。
逛菜市场了,真丰富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请