加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 乘着电车游香港,便宜又能看到更多的风景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乘着电车游香港,便宜又能看到更多的风景

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3847
楼主

香港的主要交通工具是地铁、电车、双层巴士,船和小巴,而这么多种交通工具又以电车特别有味道和便宜。第一天来到香港的时候,姐姐带我们吃了午饭,然后突然接到公司的电话,有客人过来公司要找她。姐姐只好让我们自己在周边逛逛,刚好我们看到了电车,就直接坐上了其中的一辆电车看香港了。由于坐电车的人多,我们等了好几辆才等到一辆人少的。

来到香港,如果有时间的话还是要去感受一下坐电车的滋味。电车是双层的,如果想看风景就要坐在最上面那层。一般来说,上层要是有座位的话才可以坐。站在上层车子会晃来晃去的,没有座位的话有点危险。因为电车的窗子是可以打开的,不像双层巴士那样是密封的。刚坐上电车的时候,由于上层没有坐的地方,我们站了好一会才等到的。

由于姐姐没空带我们,我和朋友就打算一直坐着电车到总站,顺便可以看看沿途的风景。我们赶了一天的车,也确实是很累了,就当是坐着电车休息一下。可能是早上起得太早了,坐着电车的时候,我都困得睁不开眼睛。于是我就车上小睡了几分钟,醒过来的时候才有了点精神。我发现出门一定要睡好,要不太困会没有精神的。

香港的电车有固定的行驶轨道,我喜欢听电车行走的声音,以前看香港台的电视剧,就经常看到这种电车。乘坐电车的时候,是下车才收费的。一般来说,大家都喜欢用八达通。有了八达通坐车直接用卡就可以,免去找零的烦恼。电车的收费标准是大人2.3元,小童1.2元,长者1.1元。看这个收费,会发现乘坐这个电车特别便宜。

电车经过很多地方,在我眼里,香港遍地都是高楼。经过不同的地方,发现除了街名不同之外,好像都是差不多的。坐电车我感受最深的就是吹着自然风的感觉,特别的凉快。刚好去香港那边比较热,坐电车比坐在空调车里更舒服了。还记得看电视剧的时候,那些恋爱中的男女就喜欢坐着电车去兜风的,多么的浪漫呀!我们来回坐了差不多两个小时的电车,舒服极了。下了电车没多久,姐姐也回来找我们了。

电车的收费标准

从窗口看出去的风景

这是电车上层靠近车头的位置

从窗口拍到的照片
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-04-15 19:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个感觉很好玩的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好坐嗎?
真好,看的我都想去了
我也去了
在香港几天呀?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》