加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 生活,活生生的一出剧目
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活,活生生的一出剧目

回复数:18  |  浏览数:4087
楼主

20170414于天津机场

这次出差是我的人生历史上最长的一次出差了吧,是上个周四到现在今天周五我先在青岛飞秦皇岛,然后几天后,又天津。在回青岛。本来我周四的时候是计划周六周天2天的时间能够先回趟家然后在回来出差的这个地方的,无奈的是,这个地方不大,航班并不是那么多,计划了一下实在是不合适,没有办法,我只能是和老公商量后选择继续留下。只能是和我的家人分割开了。

可是计划的不错,变化的太多,真是让我无奈啊。一开始的时候还不错我每次打电话问的时候,家里都说还是不错的,基本能行,可是随着我的出差时间的延长,时间一天比一天过得比较艰难。我也是心下和心里两头着急啊。

打电话的时候就听见老公开始有埋怨的声音了,总是会问我什么时候回来,其实来的时候我已经将相关的情况告诉他了,他估计也是坚持不下去了没有办法,着急的吧。

有一次,我看见他发了一个微信,说是,“老大哭,老二闹,他只想大吼一声想睡一小觉”。那个时候我发现我们两个的共同好友都在问,难道你家的夫人 又出差了么? 什么时候回来,你可真是受苦了等等,那个时候我的心里也很不是滋味。

内心很痛苦,可是自己又不能实地解决这个问题,只能是祈求天可怜见我这个四处被夹的人。

看着家里的婆婆也开口给我说自己很累,肩膀也疼胳膊也肿了,我只能是劝慰她放宽心。多付出一些,我会尽量早会去。也会尽量的多和领导说一下。以后尽量的不要出差这么的长时间。

期间老公也担心婆婆是手术后的后遗症,也去了最好的医院去检查了一下,结果还是不错的,我们也就放心了。估计就是累的吧。我也是只能给我的亲妈打电话,寻求援助了。幸好,这次她史无前例的没有拒绝我的要求,以前她总是会推三阻四的这个那个的不要来,这次她回答的很干脆,说下午就动身出发去济南。那个时候我真的是很感谢她,我的妈妈,她是我最感动的人也是最疼我的人了。 呵呵 只能让我的老妈来帮我了。内心也是很不忍心的,可是现在这个情况下,也许能够帮助我的也就只有妈妈了。姐姐也快速的作出了反应,说是也要和妈妈一起来,我谢绝了老姐的好意。

生活也许都是这样子的吧,没有的时候想,真的有了的时候就会使一地鸡毛啊。真的凌乱不堪啊。不过虽然日子这么的鸡飞狗跳,我还是怀有一颗美好的心。因为我在这个也时候也看到了作为一个家庭的责任,和孩子们给我的欢笑,老人们给我们的扶持,虽然这个时候按道理来说,老人已经是到了颐养天年的时候了,为了家 为了我们,她们还都在付出。

这就是爱,就是作为基础家庭的最原始的爱吧~~~感恩,感怀与你于我~~~

沙发
要出差的妈妈好辛苦呀
板凳
生活都是好无奈的
各有各的不易啊!
女人是家里的主力,要出差真不好办
回复 #晓之风铃

哎难办啊……
回复 #盼盼妈咪

对的呢……好痛苦
回复 #哎文

最近有些烦