加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+ 那些青葱岁月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+ 那些青葱岁月

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8247
楼主

明天你是否会想起 昨天你写的日记

明天你是否还惦记 曾经最爱哭的你

老师们都已想不起 猜不出问题的你

我也是偶然翻照片 才想起同桌的你

……

——借此歌献给同桌的你们

说起那些年的同学录,首先想到的是同桌的你们

小学时,同桌的你,是如此的可爱。生气起来小嘴嘟嘟的,让人好气又好笑。说起话来,柔声柔气的。还记得,有一次你读《卖火柴的小女孩》,读着读着,你哭了。哭得那么伤心,我傻傻的,不知道该如何安慰你。同桌的你,是那么的善良。

中学时,同桌的你,是那么的善解人意。总是一副不慌不急的样子,基本上没怎么见过你生气,对所有人都是好脾气。同桌的我,感到很幸运,有同桌的你。直至今天,你依然是我的好闺蜜。

高中时,同桌的你们,是那么的温暖。那时候的我,给自己太多压力了。感谢同桌的你们,给了无尽的勇气和快乐,因为你们的激励,让我更加的奋进。因为你们的陪伴,让我不再害怕和孤单。

致那些年同桌的你们,感谢亲爱的你们,陪伴我度过我最快乐的读书时代。

十年之后,你是否会想起?

十年之后,我真的还会想起曾经的你们!

小学毕业,那个时候,我们流行的是互赠明信片。买一大堆自己喜欢的明信片,在上面写上祝福语,署名,然后再送给同学。还记得那个时候,流行《还珠格格》这部剧,那时候绝对是痴迷得不行,尤其是女同学,所以好多明信片都是里面的人物。

(哈哈,一不小心暴露了年纪!图片是网上下载的,因为年代太久远了,好像找不到了……)

初中时,流行写同学录。那个时候,我买的是绿色封面的,还是带着密码锁的。也不知道是传到谁哪里,也不知道是什么时候,塑料的锁估计是掉地上砸坏了吧。为此还心疼了好久。不过,最珍惜的当属里面的留言。一句句都是同学的祝福语。

高中时,有一本本的同学录,也有可以一张张拿下来的、方便每人写一张不耽误时间的同学录。那个时候争分夺秒,但一般要么不写,要写也都是真心的话语。还记得,不仅仅是写同学录,还要在同学录上贴上大头贴。先照一版出来,然后拿回来让同学们选,选好了再去晒来贴。比写作业还要认真,哈哈。

PS: 那些年的同学录都放在了娘家,所以没有办法拍照了。

大学时候,已经不流行写同学录了。放佛是大人了,思想成熟了……其实还是说那个时候通讯已经相当发达了,基本都人手一个手机了,都有QQ和微信,貌似散了也就散了。不过大学时代也是有很多美好回忆的。

今天早上煮了一碗面,加了辣椒,那是大学时候最喜欢吃的面。还记得那个时候,大学宿舍依然是禁止私自使用电器,但是……你们懂的,有时候比较懒不想去打饭,或者是不想吃食堂的饭菜,就会拿电热壶在宿舍里偷偷地煮面条。就这样煮熟了捞起来,加点油盐,加点辣椒,你一口我一口的,也能吃得很美味。

那些年的同学现在已经东奔西走,四海八荒了,早已是孩他爸,娃她娘了,但那些年的情谊还依然留在我们的心里。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-24 19:17 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-24 19:17 活动奖励
沙发
还珠格格那时候好流行的呀
板凳
看到还珠格格,也让我想起了之前自己也是个格格迷
同桌的你我也爱听
个性签名
想起很多以前的时间
还有还珠格格
我有好多还珠格格的卡片呢
我以前也买过好多这种明信片
回复 2# 七叶草

确实啊,那时候迷得要死