加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 纯真的孩子最快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纯真的孩子最快乐

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4064
楼主
小家伙所在的学前班老师生病了,好几天没去幼儿园了。说起这个老师,我其实印象并不好,年龄有点小的一个女孩子,也没多少经验,对待孩子有点儿凶,处理问题方式不是很好。

不过,小家伙对这个老师还是很有感情的。有次幼儿园组织的全班范围的家访,这个老师来之前小家伙就催促着让我忙活,要留老师在家吃饭。老师来了小家伙也是一反常态,非常乖巧地坐在一边装模做样的自己拿着书看呢。哈哈。

这下好几天不见这个老师,小家伙真是想念了呢。前两天就在家里画了一副画说是要送给小张老师,孩子说下午的时候小张老师会到幼儿园待一会儿,遇到了就送给老师。结果他悄悄地放进书包两天了,也没见到小张老师。

我看孩子非常真心,他这么默默地等待,老师也不知道他的心意啊。于是,我把小家伙的画拍照发到了微信群里,还好又过了一天小张老师又回幼儿园正常上班了,小家伙终于把心意送给了老师。

如此一副普通的画,也许在很多人眼中稀松平常,分文不值。但是,它承载的是孩子纯真的爱和感恩的心。不知道老师会不会保存这幅画,但是我要为小家伙保存这份记录。

这不是小家伙画的最好的画,却让我第一次发现平时看似没心没肺的孩子,居然有一颗如此温柔善良而又宽容有爱的心。要知道因为缺乏自制力,在课堂上爱说话爱动,小家伙可是没少挨老师批评的呢。

每次跟我提起他们班的小班长,小家伙都是各种羡慕。我问到怎么才能当班长,小家伙说只有表现好的小朋友才能当班长,而他总是表现不好。不过,他也并不因此而自卑,跟任何小朋友都能很好相处。

小家伙还给班里拍篮球拍的最好的男孩起了个绰号“大哥”,哈哈,有一次路遇那个孩子小家伙还跟我介绍,把我乐的啊。
善于表达的小家伙每次见到多天不见的小朋友都会先来个大拥抱,然后说我都想死你了。每次见到楼上和后排楼的小弟弟小妹妹,小家伙也会很有大哥范儿地搂抱一下,然后大方地把玩具分享给他们。偶尔还会爆出金句:“给你玩这个,我最爱你了!”哈哈。

哈哈,每次当我小心眼,计较孩子比不公平对待时,也都会被孩子的纯真和宽容打动,不再去计较了。确实如邻居说的那样,这样的孩子会过得很开心,很幸福!
小家伙从来没有当过小班长,从来都是最让老师头疼的孩子。老师讨厌上有人课说话,可是爱表达的小家伙就是管不住自己。老师不喜欢小朋友带玩具去学校,可是小家伙偏要偷偷把小玩具装口袋里带到幼儿园。小家伙居然还在课堂上指出老师的不足,要么说老师讲错了,要么说监督老师说普通话,哈哈。
不过老师给的评语也是不差呢。宝贝,希望你永远都这么开朗,这么纯真可爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
孩子的善良和单纯是他们最大的特点
板凳
小孩子最纯真了,所以我一直喜欢小孩子
孩子真可爱
我也喜欢孩子纯真的年代
回复 2# 淞然龙龙

是啊,大人还需要学习孩子呢
个性签名
回复 3# 有你是晴天

是啊,孩子们都是最可爱的
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥

我们可以一直保持纯真,哈哈
个性签名
回复 4# 何一白
每个孩子都可爱,多谢支持哦!
个性签名
回复 #六六小不点

嗯嗯。
看来宝宝是很喜欢这个老师的
大人和孩子想法不一样的
回复 5# 冰钰愛玥

我们可以一直保持纯真,哈哈
六六小不点 发表于 2017-04-15 21:29
现在不容易保持了,哈哈
喜欢孩子的那份纯真
是啊,纯真的孩子最快乐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》