加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 解救我的稻草-《婴幼儿自然睡眠圣经》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

解救我的稻草-《婴幼儿自然睡眠圣经》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3537
楼主

看到宝宝地带有《婴幼儿自然睡眠圣经》这本书,毫不犹豫的就申请了。内心无比渴望这本书。似乎看到了曙光。

我和老公属于典型的恐婚恐娃,在一起很多年都没有结婚,也不敢要孩子。关于要孩子,内心的顾虑之一就是生娃好累。动不动就有朋友发表有孩子后睡不了安稳觉的朋友圈,似乎孩子就是睡眠的克星。对于爱睡觉的我和更爱睡觉的老公,要牺牲大把的睡眠时间去照顾宝宝,是非常难以接受的。所以,我很希望有本书来指导我们,帮助宝宝有好的睡眠,宝宝健康,我们轻松。

非常幸运,我真的得到了这本书。而这本书正如我期待的一样,就是一本圣经。内容深入浅出,帮助我解决很多顾虑,教我们很多技巧。

首先,书的安排非常合理。前半部分主要讲宝宝睡眠的重要性,以及对宝宝睡眠科学培养的重要性,继而开始讲90分钟周期及N.A.P.S计划。这个90分钟周期一直贯穿整本书,所以前边讲的较多,能让我们清晰的理解90分钟的原理,意义。继而开始针对各个年龄段的宝宝做出具体的N.A.P.S计划,讲到很多实景情况,真实故事,故事中,很多妈妈都因为N.A.P.S计划成功帮助宝宝睡眠,并养成良好的习惯,宝宝不躁了,生活也变美好了。也有很多实用的小方法,还有一些小计划和有效的执行办法。这些方法和建议都是很具体的,只需要按照分析,根据计划实施即可,简单容易执行。因为宝宝不好好睡觉让家长最难熬的阶段,都有了合理的解决方法。

在最后一部分,作者还贴心的留出了《宝宝的睡眠日志》,帮助爸爸妈妈们更好的记录,更好的执行。另外还单独列举了《特殊情况》,做到特殊情况特殊处理。

另外,书中还有很多的“一语道破”,或者说是章节重点,都单独画出小区域来重点说明。醒目的提示我们。这对于我们快速理解内容也起到了很大的帮助。就像是已经有人帮我们做了笔记,画了重点,读起来非常轻松。

总之,这是一本非常棒的书。真真正正指导性,实用性,科学性的书。不枯燥,方法也不难执行,简单中培养良好的睡眠习惯。通过阅读,对这套书已经有了大体的理解,对N.A.P.S计划也有了认知,宝宝出生时就可以执行了,我的宝宝好幸运,可以好好睡觉。

希望我的朋友圈中不会出现一夜没睡好的内容,我相信我也可以帮宝宝养成好的睡眠习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拥有一个好睡眠
板凳
好睡眠很重要
让孩子睡得香乎乎的
讲得透彻!
我也中了这本呢!
我这本书都看完了,看后挺有收获的
我家小时候睡觉是个难题,要是早有这本书就好了
回复 #哎文

睡眠太重要
回复 #我是小布点