加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 我与笔的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我与笔的事

回复数:19  |  浏览数:4112
楼主

看到桌上的这两支笔,突然想写写我与笔的事.....  

一到三年级我都是用的铅笔做作业,这是班主任老师要求的。直到四年级,我才有机会写铅笔之外的钢笔。这支钢笔是我人生中的第一支钢笔,是爸爸给我的,品牌是英雄,是他上学那会用过的,笔身上刻着爸爸的名字。爸爸说那时他买笔用了8分钱,刻了名字共三个字花了三分钱。生在农村的爸爸在上学那会能拥有一支钢笔是多么令人激动开心的事情。爸爸用笔很小心,也许也是六七十年代那时的笔的质量好,在30几年后,爸爸给我用,书写还是很流畅。非常好用的一支笔。从四年级到初中二年级,近五年的时间里,我都是用的爸爸的这支钢笔,鲜少用其他的笔。小心地爱护着,但在初二的下学期的时候,怎么也找不到这支钢笔了。心疼了好久......

我的第二支钢笔是一只参加学校书法比赛获得的美工笔。我很喜欢笔身上的熊猫图案。只是作为书写用笔,书写的字体比较粗,偶尔会用签字笔或者圆珠笔写字。这支美工钢笔在2年之后被中专书法比赛中获得的派克钢笔所替代。这只派克钢笔也是我人生的第三只钢笔,全金属制的,份量很重,握在手上写写字,非常有感觉。用它,参加学校的几次书法赛都获过奖。却很少用它写作业考试,因为相比之下确实重了,考试做作业写的多,手会酸。

中专毕业参加工作,买了第四支钢笔。这支钢笔是在沃尔玛买的,英雄牌,花了17.8块,黑笔身,笔帽上还有一颗钻。非常喜欢。用这支钢笔,参加各场的自学考试,参加各种资格证书考试。笔身上的漆掉了,笔帽上的钻也掉了,换换笔尖继续用着,一直舍不得换。它陪着我工作,考完自学本科。直到辞职之后,全职在家,用笔的地方不多,间隔了五六年,这只钢笔“寿终正寝”,才退位让贤给了一支毕加索宝珠笔。 这支毕加索宝珠笔是宝爸参加同学会的礼物。相比于钢笔,省去了装墨水的麻烦。书写也流畅。每有用笔都是用它书写。因为用的次数不多,近三年的时间,原装的笔芯才用完。

一直全职在家,直到去年9月份重回职场,我才买了一支毕加索的钢笔。这支钢笔是网上买的。三十好几的我,选择了粉红色,挺漂亮。刚前不久,又入了一只红色的毕加索宝珠笔。这两支也就是现在桌上的这两支,让我突然想写写这个流水帐似的帖子的笔。这也就是我和笔之间的一些事。。。。

沙发
流水帐似地写了,欢迎指正。
板凳
我的钢笔都不知道在哪儿
回复 3# 七叶草
我这两只是刚买的。
我也保存了一只钢笔
我也愿意用钢笔写字
以前我也喜欢写钢笔的
  • 邵邵妈
    邵邵妈:钢笔写着舒服我感觉。自己买的买的话就鲜少买圆珠笔。
    04-17 09:59
很久没用钢笔了,现在钢笔挺好看的。
  • 邵邵妈
    邵邵妈:恩呢。都是挺漂亮的。
    04-17 09:59
以前有一支钢笔,也感觉是很珍贵的
我都没有一支
我家珍藏了不少钢笔
回复 5# 我是小布点

我是都用得不能再用了再换。
回复 6# 淞然龙龙

我也是的呢。钢笔用得舒服。
回复 9# 小小菲儿

恩呢。是的呢。