加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我和宝贝的四月天】+ 好天气时随处逛逛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝贝的四月天】+ 好天气时随处逛逛

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3835
楼主
    四月初,迎来了清明小假期,也迎来了难得的好天气,阴雨连绵了好几天,在4月初终于遇见了久违的太阳,有了好天气心情自然就会美美的,而且虽然是艳阳高照,但4月天的太阳并不算热,既没有初春时的寒气,也没有春尾时的炎热,刚好不冷不热,适当地参加户外活动是最好不过了。

清明假期的第一天,我们去了乡下扫墓,也顺便爬爬小山,山上有很多不知名的野花和野果,宝贝们甚至还看到了好几颗蘑菇,刚好前段时间一直下雨,雨后的蘑菇肯定会多吧,宝贝们发现了蘑菇特别兴奋呢,不过因为我也不太认识是啥蘑菇,也没敢摘了,就怕遇上毒蘑菇,呵呵。而且山上很多茶树也开嫩叶嫩枝了,让我想起了小时候春天去上学的路上,总喜欢去路边的小山上摘茶包吃。和宝贝们在山上指着茶树告诉他们妈妈小时候的童年,边走边聊边观察着山上的种种植物,这种感觉挺好的。我们还仔细找了好几棵茶树,不过还是没能如愿找到可以吃的茶包。

最近的天气也越来越好了, 虽然时不时地会有一场春雨,但春雨来得快去得也快,现在天黑的时间也越来越晚了, 以前下班回到家天就快黑了,现在就不一样了,所以晚上下班后回到家晚餐后,还能带着宝贝们出去逛逛散散步,去广场或小区对面的生态公园走走,对面的公园也是一座小山,在山路的两边栽了很多的竹子,4月份正是春笋生长的时节,所以宝贝们最喜欢去看路两边竹林里从土里冒出来的春笋了,知道竹子小时候的模样就是春笋,春笋长大了就变成竹子了。

在广场旁边的小湖两边种满了柳树,小朋友们很喜欢柳树垂下来的柳枝,偶尔会扯上一两根枝条自己编个帽子戴头上,感觉美美的哈。4月的春天是美美的,气候适宜,很适合多出去走走,参加户外活动,适量地运动运动。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:01 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
天气好,多外出走走,会有很多惊喜呢
板凳
春天适合运动了
这时候特别适合出行
好天气可以随便逛了
四月天,适合出行呢。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
四月天,适合出行呢。
echo6262 发表于 2017-04-15 11:11
是的,春天多点户外活动很不错。
好天气可以随便逛了
冰钰愛玥 发表于 2017-04-14 23:29
是的,这个周末继续走起。呵呵
这时候特别适合出行
有你是晴天 发表于 2017-04-14 22:17
是的, 趁着好天气多出去走走。
春天适合运动了
淞然龙龙 发表于 2017-04-14 21:19
是的,尤其适合户外活动
天气好,多外出走走,会有很多惊喜呢
雨林lin 发表于 2017-04-14 15:45
是的,小朋友都喜欢户外活动
我现在比较宅,不喜欢出门了
回复 #liufen96

今天我和我家宝宝出门了
回复 #liufen96

今天我和我家宝宝出门了
是的呀