加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 喜欢妈妈做的青椒土豆丝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢妈妈做的青椒土豆丝

回复数:11  |  浏览数:3001
楼主

小的时候最喜欢吃的就是土豆了,那时候妈妈每一次去买菜的时候,都会把好多的土豆,后来妈妈自己也种起了土豆,只不过我们种出来的土豆是那种特别小的,圆圆的那种,应该是和土有关系的,那种小土豆只适合煮着吃,不太适合炒着吃,我觉得妈妈做的青椒土豆丝最美味了。每一次上学的时候,妈妈都会问我要吃什么菜,我只会告诉妈妈,那就是直接来一盘土豆就好了。

到现在妈妈说起这件事的时候,都会笑着说因为我自己喜欢吃土豆,连文文也是一个爱吃土豆的孩子呢,而且妈妈烧土豆是会放一点青椒在里面的,就这样文文也不会觉得辣,妈妈切的土豆丝特别的丝,到现在我也没有学会,不过我自己也会做这道菜,因为素菜都是挺简单的,没有什么要求,而我对于荤菜是一点儿也不会,只会做一点素菜了,如果老公想要吃肉的话,只能够从外面买一些或者是直接去爸妈家里来吃,土豆丝切好之后会变色的,所以是需要放在清水里泡一会儿。如果不想泡的话也是可以的,那就是需要把切好的土豆再次清洗几遍。

只要里面的淀粉没有了就不会变色了,当然我是觉得土豆就是里面的淀粉才会更好吃的呢,单一的土豆丝会比较简单,所以在土豆丝里面放上一个青椒就好了,青椒也是需要切得细一点,土豆丝和青椒都是特别容易熟的,所以不需要炒的时间太长,不然的话土豆丝也不好看了,而且青椒也软了,小的时候我们都很能吃,所以妈妈每一次都会烧很多的土豆给我们吃,我和爸爸两个人都是大胃王,再多的土豆也是可以吃完的。而且土豆也可以直接当饭吃。

土豆是我从小一直吃到大的食物,到现在都会觉得好吃,当然现在妈妈的手艺就更加棒了,什么菜都烧的很美味,实际上妈妈学做菜也是半路的,她小的时候也没有做过菜呢,只是自己当了妈妈之后,为了我们能够吃的好才努力学习的,所以妈妈都是最伟大的,而妈妈做的菜也都是最美味的。
沙发
我也很爱吃土豆
板凳
妈妈做的很多菜我都喜欢
土豆丝喜欢醋溜土豆丝
土豆丝我也是经常吃的
我也喜欢
我也爱吃这道菜
我也爱吃土豆丝。
我也最爱的菜
一道不错的家常菜
妈妈做的菜也都是最美味的