加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鲜甜的丝瓜韭菜蚬肉汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鲜甜的丝瓜韭菜蚬肉汤

回复数:19  |  浏览数:3889
楼主

自从上周小不点吃过一次俺煮的韭菜炒蚬肉鸡蛋后,他这几天就嚷嚷着要吃蚬肉。考虑到我们平时比较少吃蚬肉,加上孩子和我都喜欢吃,所以昨天我又买了一些蚬肉。因为上次买的比较少,这次我这次就打算多买一些,然后让我们都吃个够。买的时候,我才发现自己上次买蚬肉时买贵了。明明是同一个人卖的蚬肉,为什么那天买就会买贵了呢?后来我想了想,应该是因为我那天买得少的缘故人家才抬价吧。看来以后得先问价,再告诉对方自己要买多少。

看,这就是蚬肉了,属于贝壳类,一般栖息于江河和湖泊内,其壳质比蚌要薄且小,外形略呈正三角形,壳面一般呈淡黄色或者米白色。蚬肉可以食用,且其壳亦可作为鱼类、禽类的饵料,又或者作农田的肥料用。下面这些蚬肉都是档主已经去了壳的了,这样也省心多了。虽然这些蚬肉都已经清洗过了,但我还是不太放心,买回去以后我还是会重新把它们都清洗多几遍的,以免里面含有不能食用的杂质和细沙,如果不清洗干净的话,是会有损我们的健康,而且口感也会受到影响的。

因为这次买的蚬肉比较多,而且只有我们母子俩吃,所以这次我就没有加鸡蛋进去一起煮,只是用韭菜和丝瓜来煮蚬肉而已。虽然这做法比较简单,但这韭菜丝瓜蚬肉汤却是特别的鲜甜,小不点可喜欢喝了,喝了一小碗又一小碗。下面跟大家说一下这韭菜蚬肉汤的做法。

材料准备:

蚬肉200克、韭菜100克、丝瓜一条(约300克)、生姜三片、本地葱头几只、胡椒粉适量

步骤:

1、把蚬肉都清洗干净后,然后把它们都晾干水分,备用;

2、韭菜洗净,切段,备用;生姜洗净,切片,葱头去衣,拍碎备用;

3、丝瓜削皮,洗净,切块备用;

4、锅烧热,入花生油,下生姜爆香,然后把沥干水的蚬肉放入锅内翻炒,炒至其变色和水份出来后再加入适量的水大火煮开,然后再加入丝瓜煮片刻,待丝瓜和蚬肉完全成熟后再入韭菜末稍煮一下,然后再调入适量的胡椒粉、食盐和少量花生油即可关火盛出饮用。

沙发
做的很美味呀
板凳
蚬肉?没见过,没吃过。这个字读什么?
这个一定很鲜美了
很美味的丝瓜汤,我也喜欢喝
丝瓜不是夏天才有的吗
这个汤一定很鲜美
这个我们倒是没有
回复 2# 哎文

呵呵……
回复 3# 焱森宝贝

广东话读“显”
回复 4# ttxs

是的,汤特别好喝。
回复 5# 小小菲儿

我们也喜欢。
回复 6# 冰钰愛玥

新上市的嘛,夏天时比较多而已。
回复 7# xuanxuan0426

是的,很鲜美。
回复 8# 如果1984

原来是这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》