加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+冬天+文智妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+冬天+文智妈妈

回复数:13  |  浏览数:17287
楼主
      看到这个活动真开心,因为正好前几天,我和阳阳在网上看了一本有关冬天的绘本,我觉得很好,特别传上来,与大家一起分享。绘本描写了冬天来了,男孩和女孩对于冬天的不同感受,图画很优美,内容很有趣。

男孩:
冬天一点儿都不好!
起床了就要穿一件又一件的衣服!
从这句话中,我们就能看出男孩一点也不喜欢冬天,做什么事情都嫌麻烦,就连穿衣服也要唠叨。

那么冷,还要去上学!
看来男孩也不想去上学,看到这里,我问宝宝,你喜欢上学吗?宝宝说,天冷我也去。那你不怕冷吗?我们老师领着我们跳舞就不冷了。

哎呀!我的帽子!

我的鼻子都被冻得红红的!

女孩:
冬天真是太好了!
我终于可以戴上我心爱的手套了!

嘻嘻,我还可以去滑雪,嗖嗖嗖......

真是令人高兴的冬天啊!
看到这里,宝宝也很羡慕这个小女孩,宝宝说,我想堆雪人,和爸爸打雪仗...

男孩:
冬天一点儿都不美!公园里没有人了!湖水结冰了,就不能划船了!

而且大树的叶子都落光了,光秃秃的真难看!

女孩:冬天真是太美了,我最爱看漫天飞舞的雪花了~~

大树枝上堆满了雪,亮晶晶的。

虽然院子里的花谢了,不是还有水仙花嘛,真香呀~
宝宝说,水仙花什么样啊?冬天它不怕冷吗?

男孩:冬天真是没有意思啊!还是夏天好啊,我可以去游泳,玩沙子,还有最好吃的冰激淋呢!
阳阳说,冬天也可以吃冰激凌,但是不能多吃啊。因为我家冰箱里还有几支夏天时候存下的冰糕,宝宝有时候会偷吃。

女孩:可是冬天也很有意思啊!我们可以堆雪人,打雪仗,滑冰。

可以挤在一起说悄悄话,可以给你一个温暖的拥抱!

全家人一起吃年夜饭真是最温馨的时候了!
宝宝问,年夜饭是什么饭啊。我说,就是过年的时候,大家一起吃水饺。

女孩:冬天很好吧?

男孩:恩.....冬天还是有点好的。

冬天来了,春天也不远了吧!
宝宝问是什么意思啊,妈妈说,因为冬天过去后,春天就来临了。
沙发
回复 1# 文智妈妈

这书真不错
板凳
回复 2# zuiyue999

我也很喜欢。两种不同的思想。
很不错的书
回复 4# 天蝎蝴蝶

确实不错,值得回味。
很不错哦!~
回复 6# 安萱妈妈

是啊,很有趣。
很有意思的书哦!是中国的绘本吗?
每个孩子都有自己喜欢的季节!
回复 9# happy栋阳

是中国的绘本,不过风格有点日系。
回复 10# 文智妈妈

嘻嘻,是啊
很好哦~~但我家的小,咋办
简单有趣的书
男孩子与女孩子的区别。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请