加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 最爱吃土豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱吃土豆

回复数:19  |  浏览数:3282
楼主
  回想自己最喜欢吃的菜那莫过于妈妈做的土豆了,土豆是一道简单、质朴的家常菜。不论是炒的煮的还是炖的我都喜欢,可以说我是个十足的土豆迷,而且我从小到大一直喜欢吃土豆。

不仅我喜欢吃我妈妈做的土豆,而且我弟也喜欢。所以,我妈妈总会隔三差五的做土豆给我们吃。我妈妈就觉得土豆不下饭,可是我却不认为,或许是因为妈妈把对我们的爱都投入到了菜里面的缘故吧!妈妈做菜很认真,每当回忆起这微不足道的点点滴滴,我总是会感动的鼻子酸酸的,妈妈为了我们付出了很多,但有时候我不高兴还是会冲她发脾气。在她面前自己总是长不大的小孩。

记得我刚参加工作的第一年,那时候我离妈妈上班的地方不是很远,坐公交车需要一个多小时就可以到她那里。所以每到假期妈妈就会打电话问我会不会过去她那里,我说会过去的时候,她就会问想要吃什么菜,我基本上都会说想吃妈妈炒的土豆。每当吃到妈妈做的土豆,心里都会倍感满足。许久没吃到妈妈做的土豆时,在外面吃饭的话,我都会点上一个土豆丝。直到现在结婚生了宝宝,我还是会常常怀念妈妈炒的土豆丝。还好我家公很会炒菜,他也常常问我想吃什么菜,后来知道我喜欢吃土豆,每次买菜都会买几个回来做给我吃。有时候会炒土豆丝有时候也会做土豆红烧排骨,真的都特别好吃!而我学的第一道荤菜也是关于土豆的,那时候我怀孕需要自己学做菜,我就自个儿用手机下载美食杰这个软件,学着做了土豆红烧排骨,我自认为做的还算成功。

自从妈妈把土豆做的那么好吃,所以我就一直这么爱上它了。妈妈的菜肴,是温暖的菜肴,是爱的菜肴,也是独一无二的,让我爱定一辈子。

沙发
我也喜欢吃土豆。
板凳
适合拌饭吃
土豆是很好吃的
回复 #qianqian0901

哈哈,吃土豆挺好的
回复 #啊呀呀aba

嗯嗯。
回复 #晓之风铃

嗯,我超级喜欢吃
土豆我家经常吃的,特别是土豆丝