加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家常菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家常菜

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2028
楼主
因为乡下地方大,院子大,所以很多人都会在家里养几只鸡的,就算是养够自己吃也好,我们家也不例外。每次回乡下时,我们都基本上有土鸡吃的,这次也不例外。看,下面这盘就是土鸡了,肉质细嫩,香而不腻,可好吃了,就连平时不怎么喜欢吃鸡肉的小不点也连续啃了好几块呢。虽然鸡肉好吃,但我却不太喜欢吃全是没有骨头的鸡肉的,我一般喜欢吃那些带骨头的鸡肉的,比如鸡翅膀,鸡脚等,总感觉吃些带骨头的鸡肉会特别的好吃,而且会越嚼越香的。

这是芹菜焖土鸭,话说我还是第一次看到这样搭配的,以前只是见过别人来鸭杂鸡杂或者猪杂来炒芹菜而已。虽然这种吃法有点奇怪,但味道还是可以的,尤其是芹菜,吃起来特别的美味,或许是因为它吸取了土鸭精华的缘故吧。

这是香芋扣肉来的,应该是前一顿他们吃剩的,所以它看上去才会这么乱吧。虽然卖相是差了些,但这些芋头我还是蛮喜欢吃的,粉粉的,特别的可口。

大家看得出这是什么菜吗?其实它是甜豆炒鱿鱼。一般来讲,鱿鱼都是用来炒芹菜或者炒荷兰豆的,后来听说家里只有甜豆,所以就只好用甜豆来代替荷兰豆了,虽然这种做法比较特别,但个人更喜欢吃甜豆,因为它吃起来有股甜甜的味道,而且甜而不腻,好像很开胃的样子。不过,鱿鱼的那股味道我是不太喜欢闻的,所以这道菜我也没多吃,只是吃了些甜豆而已。

最后这盘美食是我从来没吃的一道菜——韭黄鱼腐。在我们乡下,鱼腐可是我们的传统美食,它寓意着团团圆圆,所以基本上喜庆日子或聚会时都会有这道美食的。一般来讲,鱼腐都会配青菜的,比如鱼腐西蓝花,番茄鱼腐,鱼腐大白菜等。可韭黄鱼腐俺还是第一次吃,感觉特别的好吃,不论是爽滑可口的鱼腐,还是比较少吃的韭黄,都入口留香,回味无穷。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-04-13 11:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这么多好吃的啊,亲爱的有口福了。
板凳
家常菜很美味的
家常菜做的很美味
回复 2# 为了家

是啊。
回复 3# 七叶草

是的。
回复 4# xuanxuan0426

是的。
家常菜都不错的
个性签名
我每天买菜都不知道要吃什么好了