加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香菇猪肉云吞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香菇猪肉云吞

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2677
楼主
考虑到我们家已经很久没吃自己包的云吞了,加上自己也很想吃云吞,所以我就琢磨着包云吞了。如果在外面餐馆吃的云吞大多数都是单纯的猪肉馅的,但我还是想在猪肉馅里加入一些其他的食物,想来想去,觉得香菇不错,毕竟香菇是好东西,而且我们平时也吃得比较少的,所以用它来包云吞可是最合适不过了。
因为我们比较喜欢吃云吞里面有点肥的肉肉,所以我就选择了猪上肉来包云吞。虽然卖猪肉的地方可以帮忙打肉馅,但我觉得似乎不太卫生,加上我不太喜欢吃太细腻的云吞馅,所以我就想自己来剁肉馅了。看,下面这个就是我调好的云吞馅了,因为自己的刀功不太好,所以猪肉剁得比较粗糙。不过,也没关系啦,孩子能吃就行。

需要注意的是,这云吞馅里面的香菇末可不是直接切好就放进去的,而是在切香菇末之前要把它都清洗干净,然后用温开水来泡香菇,香菇泡软了再把它切成香菇丁,然后用泡香菇的水来煮一下它,然后再与猪肉馅一起调味备用。当然,这云吞馅里除了猪肉末和香菇丁外,还要加几个本地的干葱末和适量的胡椒粉。至于葱末和姜末,由于小不点不喜欢吃,所以我就没有加。

这盘就是俺包好的云吞了,由于俺太久没包云吞了,所以差点不会包。幸好包了几个以后我就想起来了,否则我可能又要重新百度去学如何包云吞了。

由于云吞皮好像不太够用,所以后来我就把每个云吞都包得满满的,个头比之前的起码大一倍,然后云吞皮就算够用了。

看,下面这些就是我上锅蒸好的云吞了,它们都是上面这盘饱满的云吞来的,因为我担心水煮它们时会留馅,所以我就改为清蒸的了。虽然清蒸的看上去有点过,但由于味道刚刚好,而且有股香喷喷的香菇味,所以我们都特别喜欢吃,这么一大盘云吞我们就把它当早饭吃了,一个都不留。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们包的形状好漂亮
板凳
包得很好看呢,我不会包这样子的
回复 2# 七叶草

我是百度上学的。
回复 3# 雨林lin

我之前也不会包的,这是百度上学的。
皮好薄的呀。
真好吃的呀
个性签名
香菇猪肉云吞味道是真不错的
中午跟同事吃的云吞
包的不错啊!
回复 6# 可欣妈

买的,是比较薄的。
回复 7# 晓之风铃

是的。
回复 8# 小小菲儿

很香。