加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 还是孩子在身边睡得踏实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还是孩子在身边睡得踏实

回复数:28  |  浏览数:5369
楼主

转眼给闺女戒奶有一个星期了。第一晚失眠状态,在此之前最期盼就是睡个整觉。无奈怎么躺都觉得不舒服,怎么翻滚都睡不着。一有点动静马上就竖起耳朵听,生怕闺女不适应。但其实不适应的人是我。没有闺女在身边,感觉怎么都睡不着。她一哭自己的心也跟着紧张起来。

闺女一岁半,都说吃到两岁最好。但因为有奶吃,总是不好好吃饭,奶又不够吃,然后睡觉睡不好,时不时就要吃几口,严重地影响到睡眠。都说睡眠是生长发育的重要保障。所以权衡再三,还是决定给她断了。她还算好的,适应也挺快。从出生开始就一直和我睡,戒奶第一晚,我失眠了。而闺女似乎没有太大的影响。除了哭喊要吃奶以外,似乎把我这个麻麻给“忘记了”,并没有到非我不可的地步。睡哪个床对她来说好像没什么影响。看不到我,她基本也是哭几声,没有就算了。看到我就不行了,耍脾气。所以,这个星期我们是分开的。中间也有一晚和我睡,不过那已经是第四晚了,还好,她也还记着吃奶,不过抱起来就好了。

昨晚我还是没忍住抱回来和我睡了,没有要奶喝,但是一个晚上都睡不安稳。她爸爸被吵到心情不好。我知道他的意思,不想孩子和我们睡了。但是我想啊,我舍不得孩子。她不在身边我睡不好。即使和闺女睡,我一晚上都没得怎么睡,我心里也舒服。有闺女在,有种踏实感,随时可以看到摸到,莫名的心安。我想每个妈妈都是这样的,再辛苦再累都希望能守在孩子的身边。

沙发
是这样的呀
板凳
最喜欢看着孩子入睡了
那肯定是的
回复 #哎文

嗯,不在身边睡不踏实
回复 #七叶草

嗯,感觉特别可爱
回复 #xuanxuan0426

嗯,踏实
孩子在身边,踏实安心。
回复 #qianqian0901

确实是这样的
爸爸跟妈妈有区别,我家现在一岁八个月我们从来没分开过,老公从年后就嫌我们一起睡他睡不好,所以他就去另一房间睡了。那天买水果,他家也是吵爸爸睡觉,怎么就没有妈妈嫌吵,都是一样的吵
回复 10# 秋墨小宝

就是的,孩子晚上不喝奶粉,早晨五点哭着要喝他就嫌烦,说起太早了,以后哭就抱起来,免得养成习惯都是那么早要喝奶粉。我就纳闷了,你倒是抱呀?我抱起来还是哭,说明真饿了,这还不是半夜呢
孩子在,心里更踏实
回复 12# 啊呀呀aba

是的,孩子在心安
孩子在,我们自己也感觉有安全感
回复 14# 小小菲儿

嗯,事实上是我们离不开孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》