加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+利国利民
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+利国利民

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1712
楼主

共享单车在最近两年非常流行,我们城市的是绿色的单车,大家都叫她们小绿,借车网点从开始只在繁华路段发展到现在每条路上都有了,非常方便,初期的时候,需要带着身份证去指定的地点办理借车卡,本地身份证和外地省份证的押金是不一样的,由于办理手续繁琐,我也没有参与。

我还没有借过小绿呢,一来是活动的范围就在附近,基本上都用不着,二来是自己有山地车,骑着还是挺开心的,要是在我买山地车之前就有小绿的话,我可能不会自己买自行车了。我们这边的小绿是有专门的人负责修理的,小绿点到处都是,家门口有好几个,有的时候路过也看一眼,好像大家都在用一样,没处的小绿都没有剩余几个,大部分都被借走了,利用率还是挺高的。

最近发现用芝麻信用就可以借车了,就是拿着手机在小绿桩子上扫码,用规定的积分借用小绿,这个方式确实简单实用,不用跑去办理卡,用手机就可以了。我也了解了一下小绿的一般规定,在一个小时内是免费的,超过了一个小时就可以计费收钱了,因为城市小,一般都不用一个小时那么久,就可以到达目的地了。

小绿出现了不久,隔壁的城市也在实施这个政策,我觉得是利民的一个好事,让大家锻炼身体,也享受了政府的一些利好政策,节能减排,公交费也省下来不少呢。希望每个城市都有这样的政策,真正的为人民服务,让人民享受更多的好政策。

我看大家发的图片有各种颜色的,还真是挺鲜艳的,非常漂亮的颜色。这个单车都是很特别的东西,据说零件都是专供的,和其他机械设备的都不能通用,这样防止大家缺少零件从单车上打主意,这个想法是不错的。不过单车没有后座,我觉得还是很不方便的,也没有前面的筐子,买点东西也不好带,最好再设计点带宝宝后座的,这样的话就让更多的人群享受实惠了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:22 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:22 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
非常方便群众了
板凳
共享单车还是很方便的
我们也要有了
方便大家的同时,还是很环保的
我们这还没有这个呢。
是挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》