加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 丰盛的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丰盛的晚餐

回复数:10  |  浏览数:1890
楼主
每到周末的时候,就是妈妈最忙的时候,因为这一天妈妈是需要烧一大桌子好吃的食物呢,真心为妈妈觉得厉害,她一个人在里面忙着,不需要任何人的帮忙,特别是不喜欢爸爸到厨房去,因为爸爸总是喜欢指点什么,也就是意见,大部分都是说缺点,这样的人肯定是不喜欢的呀,实际上每一次妈妈做出来的菜都是爸爸吃的最多的,而也是他意见最多的,真是吃饭也不会闲着的人,妈妈是一个话不多的人,而爸爸是一个话超级多的人,不过我觉得他们是非常幸福的。

从来没看过他们吵架,就多也就是顶顶嘴而已,而我们还会在旁边看看热闹呢,妈妈首先是蒸了香肠,而且还在香肠的下面放了一些毛豆,这样蒸出来的话香肠很好吃,毛豆也是很好吃的呢,毛豆孩子会比较喜欢吃,非常的香,因为担心香肠太咸了,所以就没有放太多的香肠,毕竟是给孩子吃的,当然这道菜也是可以成为下酒菜的,可是很不错的,千张里面放的是咸鸭,咸鸭是年前的时候腌制的,一直都没怎么吃,我自己是不爱吃鸭子的,所以平时妈妈说想要做的时候,我都说自己不吃。而老公对于菜没有感觉,什么菜都爱吃。

所以妈妈就烧了咸鸭蒸千张,正好给老公和爸爸多吃一点,咸鸭自己不吃,不过咸鸭下面的千张我是比较喜欢吃的,而且烧的份量好像也太多了吧,一下子烧了一大盘呢。然后来的就是蒜苗炒肉,现在的蒜苗价格还真不便宜,我家平时也会烧蒜苗的,我觉得蒜苗会比蒜黄更好吃一点,红烧排骨是很有味道的,而且我还喜欢排骨里面的汤,感觉泡饭很好吃,只不过排骨里面的汤好像太少了一点,如果能够多一点就更好 了,在红烧排骨的旁边就是炒茄子,茄子本身的颜色就是比较黑,所以看起来是不是也很像是一道红烧菜呢。

茄子烧出来之后特别的烂,而且也会有一点辣,所以孩子是不能够吃太多的,在茄子的旁边就是炒青菜,发现大部分的菜都是红烧的或者颜色比较深的多,所以也需要一道看起来清清爽爽的菜才好,炒青菜看着就很舒服,而且很好吃,只要是妈妈做的菜都是很好吃的呀。
沙发
你们家那个爱心盘子好有特色,好看!
板凳
这么多好吃的,大饱口福了。
看到这么多吃的,都饿了
那么丰富
确实是好丰盛。
回复 2# 春之琳

挺不错的吧
回复 3# qianqian0901

是的呢
回复 4# 小小菲儿

都挺好吃的
回复 5# 如果1984