加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 最爱小时候的杂鱼!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱小时候的杂鱼!

回复数:39  |  浏览数:5540
楼主

有人说当你经常回忆往事的时候,证明你已经老了。最近的我就特别怀念小时候的日子,无忧无虑的童年,快乐的小伙伴和妈妈做的拿手菜都能让我不自觉地弯起嘴角。                                           
     那个时候家里穷,除了过年的时候都吃上点好的,平时基本都是老三样:咸菜、青菜和一个素汤,别说吃肉了,就是炖个鸡蛋也得规定好了一人分几勺。家里我最小,为了照顾我都是把还剩下点鸡蛋的鸡蛋碗给我拌饭吃,每次我都能吃上两大碗,特别满足!  

为了改善伙食,爸爸买了个鱼网,空下来就带上我和姐姐一起去河里打鱼。因为那时的污染还不严重,河里大鱼没有,小鱼小虾还是有的。为了能吃上鱼,我和姐姐分工明确,十分卖力,爸爸的网一拖上来,我负责捡鱼,姐姐则挑螺丝,一上午的时间,一家人吃顿还是有的呢!接下来就要看妈妈的手艺了,妈妈把品种不一,大大小小的鱼放在一起红烧,撒上葱花,那特有的鱼香味馋得我口水直流,愣是把隔壁家的两只大黄猫也引来了。野鱼就是香,再加上肚子里没有油水的我们简直就是眼冒绿光的饿狼啊,满满一大盘杂鱼都被一扫而光,完全忘了妈妈让留点明天吃的嘱咐。

如今饭店里卖的杂鱼,再也吃不出小时候的味道了,那种肉质嫩滑,油而不腻的口感配上点微微辣,真让人回味无穷,唇齿留香啊!如今的美味佳肴数不胜数,但谁也替代不了小时候妈妈烧的杂鱼!
沙发
杂鱼我也爱吃呢
板凳
鱼杂不错啊
很好吃的呀,
小白条吧,是好吃
回复 2# qianqian0901

恩恩,确实很好吃的
回复 3# 如果1984

是啊,特别美味
回复 4# 哎文
是的呀,美味
回复 5# ttxs
我都喜欢呢
回复 9# 蓝色泡沫

小白条是这个不?
回复 #ttxs

是的哇!
小时候是很喜欢吃这样的鱼
回复 12# 小小菲儿

我也特别喜欢呢!
看着人就想吃啊!现在还有这种像脚盆样的钓鱼工具啊?!
回复 11# 蓝色泡沫

哦,那我也爱吃花痴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请