加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 妈妈相信你一定会成功的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈相信你一定会成功的!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9264
楼主

我的那个可爱的肉牛牛小盆友在自理能力方面一向不被我看好,看看和他同龄的,有些甚至是比他小的宝宝们都已经会自己穿鞋脱衣的时候,他还是停留在起步阶段,让我有时还真是为他感到着急。我知道不是他不会,而完全是脑子里存在的一种惰性使他不想去做这些属于他自己必须要去做的事情。可在经历了先前总是把他的这个毛病挂在嘴边,是不是的就拿出来说反而使他不仅没有感到这样做是不好的一种表现,还成了他不去做的一个理由的时候,我知道我的教育方法需要改进了。知道了给孩子多一点点的鼓励效果和前面是大不同呀。

又到了晚上洗涮换衣服的时间了,我没有着急的上前帮助他,而是让他自己上床去,自己脱掉保暖裤并且要自己换上睡裤,在都做好后我才进去给他开始讲故事。这个时间段我选择了洗衣服和袜子,先前刚开始,我在卫生间,牛牛在床上,小家伙丝毫没有把我的话听进耳朵里面,不仅不脱不换,而是在床上大气滚来了。我用捎带严厉的口气命令他如果自己不去做这件事,今天的故事就不讲了,我也不陪他睡觉了。牛牛一听又不讲故事又不陪他睡觉了,顿时有点急了马上就开始哼唧上了,但还是在床上打滚没有实际行动,我再次重复了刚才的话,并且加了一句“牛牛可聪明了,妈妈知道你一定能按照妈妈说的自己脱了裤子然后换上睡裤的”。就是这么一句鼓励的话,牛牛马上就行动开了,因为是第一次自己独立完成,脱裤子还是很顺利的,只是动作有点笨拙,而且裤子都被翻出来了,但不管这么样是自己脱下来的,我是洗一洗衣服就偷偷的猫一眼他做的情况,一看到他已经脱下来了,接着就问:“宝贝,脱下来了没有呀?”“妈妈你进来看看我,我已经脱下来了。”心里一阵窃喜,放下手里的衣服就走进卧室去看他,这时牛牛反到来了一句:“妈妈你鼓励我一下。”满脸带笑,“你看我都自己脱下来了。”我走到床边,拉过牛牛紧紧的抱了抱他,说了一句鼓励的话:“你是最棒的!你一定会成功的!妈妈知道。”说完从他的表情上可以看出他的内心是多么的高兴和自豪呀!随后我丢下一句话又去干活了。他认真的按照我教过他 的方法自己开始摆弄起他的睡裤来,摆弄了几次又急了,嚷嚷着说:“妈妈我不会穿,你帮帮我吧!”我犹豫了片刻后还是决定去协助他一次,毕竟是第一次独立完成还是需要一些帮助的。再次走进去,和他一起把裤子摆正,一边嘴里告诉他先分清前后然后找到两条长洞洞,让两只腿分别穿进两条洞洞里后站起来提好就行了。当他自己站起来提好裤子的时候脸上再次出现了胜利的笑容,我用赞许的目光说:“看看,牛牛今天可以自己穿裤子了,真是做的好!”

接下来的每一天我都按照这样的做法去促使牛牛能够自己独立去完成自己的脱裤穿裤工作,每天他也都会来一句相同的话:“妈妈你鼓励我一下。”终于在第三天的时候他完全是自己做完了,当时老公也在,牛牛兴奋的叫爸爸也过来看他穿的好不好?

我知道我成功了!我也知道这样的一种方式牛牛也能够成功的!因为事实证明我做的是对的。我为牛牛感到高兴,也为自己能够及早的发现教育道路上面的不足之处及时的修真,才能取得胜利!
   儿子,妈妈知道你一定会成功的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
妈妈的信任是宝贝最大的动力!
个性签名
板凳
回复 1# 隶涵妈妈

妈妈的鼓励对宝宝很重要哦
牛牛很棒噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
妈妈要经常的夸夸宝贝哦,真是最好的财富,也是宝贝最好的动力
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
信任教育很重要
个性签名

宝贝真的很棒呀,我们都应该相信自己的孩子
比我们还小就开始让自己穿衣啦,看来我们太宠着了
一句适当的话,可以起到不一样的效果。有一次宝宝去医院验血的时候,那个护士阿姨看到宝宝说的第一句话,不是把衣服拉起来,一点也不疼什么的,却讲了句,“我一看你就是个勇敢的宝宝”,结果宝宝跟护士很配合的抽完了血,都没哭一声。
宝宝表现不错
牛牛真棒哦
妈妈的信任就是对宝宝最大的肯定
宝宝会越来越棒的
个性签名
好妈妈教育出一个好儿子噢,加油。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
孩子需要鼓励,我们大人需要学会放手
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请