加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【春天在哪里?】+处处好风光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天在哪里?】+处处好风光

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2643
楼主

春天来了又走,走了又来,隔三差五的反复一遍,让人又爱又无奈,不过还是比冬天暖和很多了,起码不会太冷。春天是万物复苏的季节,是百花争艳的时节。

趁着天气还没有变化的时候,带着孩子去周围的广场去转转,孩子喜欢小狗,喜欢大白兔,看见什么动物都是一直不走,好在周围还能看见几种动物。只要有机会,我就会带着孩子认识周围的动物,比如苍蝇,蚊子,蜗牛,鱼,还有超市里的螃蟹,大虾等。

为了让孩子看到更多的动物,等孩子休息好了,就带着孩子出门找蚂蚁去了。门口有一些灌木丛,我想着天气好了,小动物也会出门散步的,灌木丛里肯定有不少的小动物吧,沿着灌木丛走了一段,蹲下来仔细看了一下灌木的根,附近还真是有很多小动物呢,有小蚂蚁,是黄色的,小蚂蚁的数量很少,只有个别的几只在忙碌着,不像我小时候那么多了,我小的时候,蚂蚁都是黑色的,而且个头很大,总是成群的出现,一般都是在下雨之前能看见蚂蚁排成一条线,在忙着搬家,现在很少见过这样的场面了。

我家的宝宝看见小蚂蚁了,本来以为她会很兴奋的,没有想到她看见了一直往后退,还是很害怕的样子,我让小蚂蚁往宝宝的方面爬过去,宝宝吓得躲到我的后面,只敢远远的看着,我让宝宝走近一点观察,看看蚂蚁有多少个脚丫子,眼睛在哪里,宝宝都不肯走进。

我还在草丛里发现了一直带壳的虫子,个头比蚂蚁大很多,一身肉呼呼的,爬得很快,我用小树枝把它挑起来,它就抱紧树枝不敢动,放下来的时候,这个小虫子赶紧蜷缩起来,像一个圆形的球,我让宝宝看一下,是不是圆形的?宝宝还是远远的看着,好奇但是有点犹豫。

往前又走了几步,看见一只大蚂蚁,颜色是比小蚂蚁颜色深了许多,我告诉宝宝,这个是蚂蚁妈妈,刚才看见的是蚂蚁宝宝,然后挑起来让宝宝看,蚂蚁会沿着树枝一直爬行,宝宝站在一边仔细的看着,看了一会,我把蚂蚁放下来,然后蚂蚁就沿着灌木丛爬回去了,我告诉宝宝,蚂蚁妈妈回家了,回家看自己的宝宝了。孩子看了一会,我们就准备回家了,一路上,宝宝重复我的介绍,告诉我:蚂蚁妈妈回家看宝宝了,我说是的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:39 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
小宝宝的笑容真美
  • wei116117
    wei116117:孩子的笑容都很美
    04-24 15:38
板凳
春天来了,万物苏醒啦
春天的风光无限好
个性签名
都漂亮