加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+有心事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+有心事

回复数:12  |  浏览数:3236
楼主
细数自己的几个遗憾①转学太多次,不懂交朋友②是家里老二,一直旧衣服③跟父母几乎零沟通
。可能到我大学毕业决定结婚的时候他们才发现我长大了吧,以前在爷爷奶奶家长大,后来去他们跟前上二年级,后来离开他们住校在高中,大学。高中因为压力大,曾经写信给我妈,听说我妈全烧了,没有回应。这几天有篇文很火,大意是我也是第一次当妈妈,请宽容一些。但是因为自己跟父母沟通不好,到现在很多事都觉得遗憾,觉得原生家庭影响很大。所以,对于我的两个女儿,我想了以下几点。
①保证两个孩子每年都有新衣服穿。这个很可笑吧?我自己到现在都是穿别人旧衣服,所以把这个列为第一个,不可笑,两个孩子有很多旧衣服,我姨或者我姑给的,搭配上我只能说保证尽量协调,不去要求风格一致。但是如果有的衣服没办法搭配,我还是会买新衣服或者新鞋子搭配的。有时我也自己做发饰给两个女儿。希望她们从小穿着得体,不要自卑。
②有兴趣就学,能坚持就坚持。舞蹈也好,绘画也好,现在兴趣班那么多,没必要强迫他们去报。但是也不会跟孩子说,没钱不让她去。很多东西都是从体验到熟悉,有个好的开始最好。
③坚持阅读。
小时候我喜欢书,家里没人给零花钱,也没人给买书。我不知道小时候的家境算是什么样,只能说爷爷奶奶妈妈都属于节俭型,他们从来没想过需要自己买书。
现在的情况是,小学生老师就要求有课外阅读,有很多书单给到家长,甭管看不看,坚持买。我的要求是,孩子能自主阅读。喜欢的书多看看,不喜欢的书,不喜欢的学科,我不勉强。
④坚持和孩子聊天。
不管孩子多大,每天互相聊一聊,随便聊,增进亲子关系。
很庆幸我有两个女儿,很庆幸现在有那么多亲子教育的书可以学习,我也是第一次当妈妈,我不是一百分,但至少要努力到九十九分。
沙发
两个女孩真幸福
板凳
能陪孩子一起成长很幸福
可以努力到99分已经很好了
坚持阅读,是给予孩子最宝贵的一种财富。
真幸福
有两个孩子一起长大是很幸福的
家有二宝,真好啊。
和孩子聊天这个要坚持最好
和孩子一起成长,很幸福
给孩子最好的陪伴,加油。
亲做的很好
陪孩子一起成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请