加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > [回忆那些年的同学录]+ 消失不见了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[回忆那些年的同学录]+ 消失不见了

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5019
楼主
     在我们上学时流行同学录的时候应该是在初中时代吧。

那时我们上初中是第一次离开家在校住宿的。每周五下午放学以后花一元钱做电动三轮车,之后再走一段土路回家。或许是第一次离爸爸妈妈的视线那么远吧,那时的我像一只放飞的小鸟,可以有一些零花钱自己支配,可以选自己喜欢的东西买来用……

在学生时代的友谊是最纯粹、最珍贵的。那时的友谊没有金钱的关系,没有利益,那时我们建立起的友谊是最真,最美的。

每一年级的升学,我们都要面对和同学老师的离别。而同学录的出现,是在我上初中的时候,那时的我们还没有Q号,我们都会买一本漂亮的同学录,让班里的同学挨个传递,都会些一些美好的祝福和互相鼓励的话语。关系好的同学还会留下他们家的电话和住址。那时我最羡慕那些写字特别漂亮的同学,看他们那龙飞凤舞的字体和个性的签名。看着本子上同学们留下的各种温馨的祝福,那时我心里满满的都是感动。可惜到现在为止我写的字还不那么好看。我只能用心的把字写的好看些,给同学们写上祝你以后努力学习,身一体健康,女同学越长越漂亮,男同学越来越帅气之类的祝福话语了。基本在我华业之前也拥有好几本漂亮的同学录,可是随着时间的流逝,那些珍贵的同学录也丢去踪迹,再也找不到了。

再后来,Q号出现了,我们会建一个Q群,把班里的同学都加在群里。这个还好,直到现在那些个群都还在。

到现在手机已经人手一把了,微信也取代了Q号的存在,我们的联系方式也都以手机和微信为主了。这样也有好处,它们一般都还在,不容易去失了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:10 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:10 活动奖励
沙发
我的同学录都保存起来,就是放得太好不容易找出来
板凳
同学联系的都少 了
我的初中同学录还保留着
回复 #冰钰愛玥

呵呵,有总比找不到好
回复 #淞然龙龙

是的呢
回复 #有你是晴天

我的都找不到了
那是很可惜的