加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子生气的时候给孩子读《菲菲生气了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生气的时候给孩子读《菲菲生气了》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3862
楼主
之前大宝和二宝一直抢东西,抢东西的时候大的抢走了,弟弟有时候会大哭。 我就给他读,菲菲生气了。
1、《菲菲生气了》的故事很简单,它让人印象更深刻的是图画……这本书的画面中最能讲故事的是人和物的轮廓线,颜色在不断地变化……

2、画家最初画这本书的时候是把菲菲画成女儿的样子……但后来在女儿的启发下,把菲菲画成了自己小时候的样子,书中菲菲生气的全过程,就是她自己的切身体验;

3、人人都会生气,生气是天赋人权!大人有这个权利,小孩子也一样有啊。小孩子也是人……如果我们常常给孩子读这种图画书,也包括我们自己读,你会发现控制自己的脾气,处理自己和孩子的垃圾情绪,并不是什么很困难的事情;

4、当一个人用足够的时间和空间去纾解情绪,并且置身于一个广阔的世界自省的时候。垃圾情绪都会自然消解的,尤其是本来就没有什么机心、没有功利心的孩子;

5、小孩子发脾气,其实也可以是蛮有趣蛮美好的回忆呢……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的很有道理
板凳
这个故事真好
个性签名
说得对
我们一大家子人都是急性子呵呵,其实成长环境和大人的心态对孩子性格的形成真的很重要。
我家也是一个很爱生气的孩子
不错的书哦。
这本书很有名气的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》