加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子与自然】+第一次种树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子与自然】+第一次种树

回复数:8  |  浏览数:4897
楼主

春回大地万物醒,植树添绿正当时。3月份植树节的时候,小区物业举办了社区亲子绿植爱心公益活动。活动设置了“自然学堂、种植希望、公益市集”三大环节,让孩子们在种植希望的同时传递爱心。一看到这么好的活动,我就立刻给孩子报名参加了。孩子第一次种树,也是热情高涨,尽管当天有点小雨,孩子也依然积极参加了。

活动一开始,先是带孩子学习了一下如何种树,物业邀请了资深园艺讲师讲授了“植树小知识”,我们这次种的是宫粉紫荆花,这种树在广州非常普遍,春天开花后非常漂亮。孩子很认真的学习了,然后就领了工具,穿上雨衣,开始种树啦!

树坑是园艺师提前挖好的,估计是为了保证树苗的成活率,所以提前做了一些准备工作。也考虑到一些家庭没有男同胞帮手,搞不定铁锹吧!在专业园艺师的协助下,我和孩子一起,扶起树苗,挥锹培土,浇水灌根,很快一棵小树就种好了。孩子还不停的说,怎么这么快就好了!她压根还没种够呢!我们在小树上挂上了孩子的牌子,孩子非常兴奋,现场活动气氛也很浓烈,到处欢声笑语。

树是种在小区里面的,因此孩子天天都过跑过去看看自己的小树,给小树浇水。“什么时候能长得和小树一样高呢?”孩子可是非常期望能快高长大的!之后,小区的绿化人员也定期的去照顾小树,剪枝,固定,浇水。树的装点是赠与家园的美好礼物,树的陪伴是孩子们成长中最好的礼物,今天我们种下了树,在绿化人员和孩子们的共同呵护下,相信我们这一批小树会茁壮成长,来年一定会繁华满树的!
沙发
真是很好的体验
板凳
孩子真是棒棒的
这个体验真不错
有意义
种树是非常有意义的活动
自己体验种树感觉不错吧
种树的体验真是不错呢
孩子们都很认真

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》