加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 阳台上种的青菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳台上种的青菜

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5895
楼主

虽然我一直想在阳台上种些菜,但由于有过几次失败的经历,所以我后来就不折腾了。可那天我们准备从乡下回来时,宝爸却突然说不如拔几棵青菜回家种,种在阳台的花盆上,我听了就直接告诉他,我种不活的,我之前有种过。宝爸听了就信心十足地说“按照我的方法去种,我就不信种不活”。然后边说边去拔那些看上去比较大棵的青菜,看到他拔得差不多了,我就提醒他家里没那么多花盆,尝试着种几棵就行,然后他才不再拔菜棵。

看到宝爸拔着的那些菜棵,我才明白他为什么这么自信,自信我们这次肯定能种活这些青菜。原来他拔的菜棵都是连泥块一起拔的(前一两天下了雨),这样的话,当然能容易种活了。

果不出宝爸所料,我在花盆种下的这几棵青菜都养得很不错,才种了两周不到的时间,我就已经摘过两次菜叶来吃了。当然,由于种的青菜不是很多,所以每次摘的菜叶也只是够我一个人吃而已。虽然是这样,但我还是很满足,毕竟这是我亲手种的青菜,当然,浇水的人不止我一个,小不点也经常帮忙的,基本上每天早上起床后都会抢着淋菜和淋花。

不过,有点小遗憾的是,宝爸拔的不是什么油菜,而是剑菜,也就是我们说的苦麦菜,所以小不点不是很喜欢吃它。不过,我不是一个偏食的人,所以也无所谓了。如果可以的话,下次我们要种些小不点喜欢吃的蔬菜,比如西红杮、生菜。

这是已经种了三天的苦麦菜,由于菜棵比较大,而且是带泥块拔回来的,所以它们适应得很快,生长得不错。

长了三四天后,麦菜的叶子变得越来越茂盛了,考虑到它们空间比较小,加上我正需要一些青菜来煮面条,所以我就把每棵青菜最外面的两三张菜叶都摘下来,然后用来煮面条了。虽然做法简单,但煮软后的麦菜特别好吃,基本上没什么苦味。

摘了菜叶后的麦菜是这样的,相信几天后我又有菜叶吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
种的好好哦
板凳
长的真好啊,自己种的吃着放心。
长得不错啊!我也喜欢油麦菜
看起来长得还不错
自己种的香
真是会利用呀
绿油油的真养眼
这些青菜都很好
个性签名
回复 2# 七叶草

第一次种得这么好。
回复 3# qianqian0901

是啊。
回复 4# 六六小不点