加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+尽量 不留遗憾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+尽量 不留遗憾

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4141
楼主

在我们的成长过程中,儿童时期遇到的一些事情可能对孩子影响最为深刻。而且成年后总觉得在成长过程中还是有些遗憾。比如后悔当初应该怎么样怎么样等等。

在看了“长江七号” 后,据说剧中的孩子买玩具的桥段就是周星驰星爷小时候的实际发生的事情。每个人的家庭环境成长环境都不一样,肯定会有很大差别,但是我们应该时刻让孩子感受到我们的爱,我觉得这样孩子才会成长为一个有爱的人。

有了自己的孩子后,我也一直告诉孩子,在自己能力范围内,尽量给孩子提供最好的成长环境,让自己和孩子都没有遗憾。

给予孩子最好的成长环境:家庭和睦,爸爸爱妈妈。哈哈,这个是网上说的,其实爱是相互的,环境很重要,让孩子在一个有爱温暖的家庭长大,对孩子性格的稳定有非常大的作用。

给予孩子信任和理解。每个孩子都是一个独立的个体,有自己的想法。我们都希望把自己的遗憾在孩子身上来完成,所以我们都把自己认为最好的给孩子,但是孩子是否真的需要我们也不能确定。但是,基本上我都会和孩子商量着来,但是也要根据自己的观察帮助孩子做一些选择。比如,我想让孩子学习一门乐器,我当然要带孩子去体验,让孩子去感受,首先孩子不能太反感才行,然后作为家长我要综合各方面的因素给孩子选择一个乐器。这个过程其实家长也很纠结,到底从哪个出发点去选择,孩子是否能够坚持,到底想让孩子学到什么程度,等等一系列问题。但是我想告诉孩子的是:既然选择了,就要坚持学下去。而且每种乐器其实都是相通的,只要你掌握了一门乐器,再去学其他的乐器那么都是很easy的事情了。但是前期基础一定要打好。

每个人的人生不可能是完全完美的,但是我们要尽量少留遗憾!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:59 活动奖励
沙发
说的对呢,尽量不要留有遗憾,争取做的更好。
板凳
说的太对了
争取做到最好
回复 2# qianqian0901
  是啊。每个孩子的父母都是这样想的。
回复 3# 哎文
  谢谢亲的赞同,呵呵
回复 4# ttxs
   嗯,在自己能力范围内给孩子提供最好的
力争做到最好
回复 8# 我是小布点
  对对,自己努力做到最好就可以了
说得真好!争取不留遗憾
回复 10# 何一白
  谢谢亲的认同
都不希望有遗憾
个性签名