加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕5个月,胎动和二宝准生证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕5个月,胎动和二宝准生证

回复数:5  |  浏览数:2232
楼主

平平淡淡的孕中期,依旧贪睡;虽然孕吐反应有所改善,但是依旧进不了厨房,闻不了油烟味。随着孕肚越来越大,胎动也随之而来,这种陌生而又熟悉的感觉,令我欣喜的随时分享给家人,可惜得不到共鸣。凯爸是个超级疼爱孩子的爸爸,他说,他现在还无法体会我每天感受胎动的感觉,毕竟宝宝还小,就像Aric,他也没有任何感觉。凯爸对Aric的爱,也是从出生后开始。因此,每天都是我一个人窃喜着宝宝的变化,依旧爱分享给家人,依旧没有共鸣声的回应。

以前办理准生证,只需要把夫妻双方的资料交给居委,等待拿证即可。这次接到通知,需要我们亲自去办理,好处是可以当场拿证,无需等待。原本还有些担心孕肚大了影响拿二胎证,结果去办理时发现,一个个的孕妇,肚子只比我大,精神也特好。拿着准备好的夫妻双方身份证、户口本、结婚证、大宝的独生子女证等,提交给了工作人员,当场给了我们一张表格,按照要求填好,夫妻二人签字、按手印,等待2分钟,拿到了准生证,二宝有户口了。

今天刚好五个月,又要开始做孕检了,也要拿唐筛结果了。从Aric那时开始,我和凯爸就非常注重每一次的孕检,而且也是由凯爸陪同去做检查。这点一直持续到现在,二宝的每次检查,凯爸都很认真的对待与陪同,我的每一个身体上的变化,他都不厌其烦的去询问医生。我问过凯爸为什么每次都陪同,我妈其实可以代替他的,因为我妈抱怨好多次没陪我去医院。凯爸总说怀孕是夫妻两个人的事,不能一个人承担,当然不忘了调侃我,老婆娇气又矫情。

随着春天的到来,天气越来越好,绿色越来越多。每周末我们都出去看看绿色,看着春天的变化,听着Aric的欢笑声,感受着孕妈妈最后这轻松而又幸福的孕期生活。朋友们说我脸瘦了,肚子大了,人也越来越漂亮了。说实话,心中总忍不住窃喜,相比孕早期的痛苦反应,如今的我简直太享受了,难得的孕吐也不再让我觉得烦闷了。慢慢的我也要恢复精神,家里乱乱的,厨房更是惨不忍睹,果然没主妇的家庭就是不行,但是更理解凯爸辛苦了五个月,主外又主内。
沙发
凯爸的话让人很感动
板凳
恭喜亲了,宝爸真棒!
我也没办准生证呢
孕5个月了要迎来胎动的幸福时刻了,把准生证提前办理了就省事些
这个宝爸也是很棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请