加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 习作三篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

习作三篇

回复数:9  |  浏览数:2262
楼主
前言:我们家孩儿太懒了,尤其不愿意写周记。小貉的周记拖了好长时间,才完成。小朋友经常要求:我说,妈妈你直接打到电脑上去行吗?当然不行了。后来,勉强完成了这篇小貉的周记,字迹潦草。人家还说:妈妈,要是你打字,我还能说好多呢。很多我都省掉了。越是这样,我越是觉得周记一定要坚持完成。希望坚持一段时间,小朋友能有写作的热情,不再是个懒小孩。

(一)      3月23日                 周四               小雨

同学们,你们知道有个叫一丘之貉的成语吗?其实,我看到的小貉和古人说的不一样。萌萌的,可爱极了。

我看到(它)的时候,(它)还淘气的爬到树桩上,LOVE死了!那是一只LOVE的小母貉,还用渴望的眼神看着I,好像让I帮IT写作文,让别人知道IT  NO 是BIG坏蛋。所以,我写了这个作文。

我恨那个编一丘之貉的人,因为小貉明明很可爱,他还侮辱小貉。

(二)        我的故乡
             我的家乡是沈阳。沈阳有美丽的沈阳故宫。

沈阳故宫金碧辉煌,光彩夺目。到了夜晚,还有点点灯光装饰着它。

啊,沈阳真美啊。我喜欢沈阳。

说明:这篇我的故乡,是学习完第二还是第三单元语文课,老师留的课堂作业。格式是老师要求的。

4月9日             SUNDAY                 ☀

今天,我和MUM  GO  TO  了朝阳PARK  卖头花。

PARK   IN  人来人往。我和MUM以为能卖好多头花!结果,好多人都说:谢谢,不要。我都失望的哭了!幸好,有一位GOOD心的   AUNT   买了25元的头花。这时,I  欣喜若狂!那个善良的  AUNT  她的孩子买不买都可以,是阿姨支持的!   

从PARK  出来,我看见宽阔的广场上有卖小玩意儿的。我特别喜爱一只小老鼠。但是,我觉得9元很贵,后来7元成交了。我是想SIX元买的。

告诉你吧,我讲价不是因为MUM只给7元,而是自己钱,舍不得花!

后记:写这篇小文之前,我对小朋友说,她的作文只有骨架,没有血肉。要多加点形容词,比喻句之类的,这样作文才能丰满起来。于是,小朋友有意识的使用了 人来人往、欣喜若狂、宽阔等词语,自己说:嗯,这个(人来人往、欣喜若狂)是一块大肉,这个(宽阔、好心)是一块小肉等等,最后写完了还不忘记自己把“好词佳句”圈画出来,并且认真的数来数去,她的这篇作文一共“几块肉”。不错,孺子可教。
沙发
宝贝儿写得是蛮认真的呢
板凳
写得很不错啊
写的很认真。
真的不错,很认真的
已经很会用成语了哦。
写得已经很不错了哦
回复 #有城

已经很不错了
很不错啊
宝宝真棒的