加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 自制辅食真的就比市售辅食好吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制辅食真的就比市售辅食好吗?

回复数:6  |  浏览数:3949
楼主

毫无疑问:是的。但是为什么会有市售辅食”呢?很大一个问题,就是“自制辅食”麻烦,没有“市售辅食”来得方方便...但”市售辅食存在就有它一定的价值,那我们就来分析一下“自制辅食”与“市售辅食”哪个更优吧!

自制辅食,妈妈们可能会觉得亲自制作的果泥、果汁、蔬菜泥、米糊是天然的,而且保证新鲜,更是“无添加剂”,让各位宝妈在食品安全方面放心不少。但是传统的自制辅食是,自制辅食一般都要经过长时间的烧煮,营养成分容易流失。而且,多数人习惯用成人的口味来烹调,造成婴儿口味偏重,不利于婴儿的发育和健康饮食习惯的培养。同时,自制的食品不够细腻,婴儿稚嫩的肠胃很难消化吸收,造成了营养上的浪费。再次,孩子每次吃的辅食量较少,家长多半会一次做很多的量,分次喂食。但随着时间流逝,细菌滋生,又造成了不卫生和食品浪费的问题。

而市售辅食与自制辅食不同。在营养方面,市售辅食对产品进行了强化。生产过程也不经人手,保障了卫生与安全。质地更是针对婴儿稚嫩的肠胃,按年龄针对婴儿的营养需要和消化系统的特点,分成多阶段,多品种。相对于自制辅食的费时又费力,市售辅食即开即食,婴儿吃多少取多少,省时方便也不会造成浪费。

从以上对比来看,”市售辅食看似比自制辅食略胜一筹.然而,食品安全问题层出不穷,再者成品辅食在保质期上也有诟病...它所添加的化学物质是否对孩子有伤害,这对普遍的妈妈来说,都是不可知的问题......

那么如果妈妈很忙,没有时间餐餐为宝宝亲手制作辅食;或者妈妈根本不会做饭;或可能妈妈不知道该添的辅食品种、适合的硬度;或有时出门在外没有条件自制辅食……就只能选择市售辅食了吗?

NO!NO!NO!

为了满足妈妈们的需要,喔喔牛辅食机早已横空出世替解决了一大难题....蒸搅一体的辅食机,大大简化了制作辅食的步骤,而且蒸制能很大程度锁住失误的营养...蒸制后直接搅拌,可细可粗,满足宝宝6个月到2岁+辅食添加的需求...加上硅胶辅食格,一顿吃不完还可以保鲜储藏~再次食用,就可以放在辅食机里加热...

自制辅食?市售辅食?为了宝宝的健康与营养,妈妈们尽最大可能自制辅食喔~这样才是真正的养育宝宝~

沙发
这种家用的料理机都可以的,没有必要再买了
板凳
应该是的
学习一下,很用心哦。
自家做的肯定比外面卖的好啦,卫生营养
更 方便一些吧
自己做的当然好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请