加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+ 我支持共享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+ 我支持共享

回复数:23  |  浏览数:7165
楼主
      共享单车一夜之间就红了。从最初的橙色摩拜,到后来的小黄、小蓝、小绿……我女儿说,妈妈,怎么没有彩虹色的呢?是啊,基本上各种颜色的车车都出来了,就差一个彩虹色了。这几款里面,我其实就只用过摩拜和小黄OFO,那么感受如何呢?总体来说,我觉得还是很方便的,所以,我也蛮支持发展共享单车的。

摩拜是我唯一充了押金的,因为最近搞30天免费骑的活动,我就试了一下。刚好清明放假期间,就用来骑着出去玩了。其实坐公车也就几个站,可是等公车的时间却不短。而骑车就不用了,很自在。于是清明两天时间,我都骑着摩拜出去玩的。而上班之后,发现在换乘公交车的时候,其实我也可以最后一段路选择骑车,而不是坐车。一方面可以锻炼一下身体,一方面也省了一部分的公交车费呢!

当然,共享单车发展的太快,也跟着出现了一堆的问题。比如带孩子的问题。目前车子都没有带人的功能,可是咱们出行基本都是带着孩子的,让孩子坐哪里呢?前面的篮子成了最佳选择,我可不止一次看到别人这么干,所以我也跟风学样了。另外,就是道路问题,我一直没骑车的原因就是广州没有自行车道。大部分时候,都需要和机动车抢到,那是多么危险的一件事情啊!所以,我宁可坐车,也不想骑车。而且很多路段上坡下坡,骑行的环境也不好,所以如果市政能在自行车道上下点功夫,绿化也搞的好一点,那么骑车的人肯定会越来越多的!再就是车辆损坏,乱停乱放的问题,这些很多地方已经出台政策在调整了。

总的来说,我还是非常支持共享单车的,也特别希望以后共享汽车也能发展起来。如果发展的好,我就不打算买车了,以后出门就刷个车开着,那多方便啊!
沙发
哈哈,我宝宝也会坐在那里。
板凳
哈哈,我宝宝也会坐在那里。
有城 发表于 2017-04-11 09:58
没地坐啊,大家都这么干的~
我也希望有一天能感受到
我也很支持
好幸福的呀
共享汽车可以期待胜利
我们这边还没有哟。
我们这边也有共享单车
我还没有骑过
我觉得把孩子放在前面车篮太危险了
后面可以带孩子就更好了。
这个活动不错,共享单车,节省资源。
可惜我们没有
我这里也有 但是我不会骑车  还没有尝试过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请